ЕВДОКИМОВ.info
Главная страница
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая книга
    
  

Электронное издание
Ревякин  В. С. Белуха –Сумеру Азии 
 В. С. Ревякин
 «Белуха − Сумеру Азии»



Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
21.07.2018


Ярмарка изобретений. Топливные брикеты
Ярмарка изобретений. Топливные брикеты

12-й год без М.С. Евдокимова. Что изменилось в Алтайском крае?

Жить стало лучше
Осталось как и прежде
Точно лучше не стало
Всё хуже и хуже
А мне всё безразлично



Всего голосов: 5921
Результат опроса


Алексей Сарычев о Народном Губернаторе Михаиле Евдокимове: «Он себя никогда святым не считал» Вечная память М.С.Евдокимову
 Среда, 05 Август 2015

Экс-депутат Госдумы РФ Алексей Сарычев, некоторое время работавший в должности вице-губернатора в команде Михаила Евдокимова, накануне 10-летия со дня его гибели в автокатастрофе рассказал ИА «Банкфакс», каким был «народный» губернатор и почему стоит увековечить его память в одном из объектов региона. 10 лет с нами нет любимого артиста, талантливого человека, «народного» губернатора Михаила Сергеевича Евдокимова.

Мы все еще спорим, какая судьба привела на губернаторство человека, который, на первый взгляд, лучше всего в жизни умел петь и шутить - и петь так, что душа переворачивалась, а шутить так, что люди смеялись до слез, причем шутить без пошлости и глупых намеков. Кому было нужно, чтобы этот веселый артист, душа компании пошел таким трудным путем, на котором любой шаг вправо или влево выводит на минное поле?..

Жизнь свела меня с Михаилом Сергеевичем в 2005 году. Для него время было... Сказать, что трудное — это ничего не сказать, трагедия витала в воздухе. Время было сложное и для его команды - сколько мы о себе нового узнавали с разных сторон... Не все этот прессинг выдержали.

Горечь от того, как трагически закончился его путь, не проходит. Но воспоминания о нем самом у меня светлые. Ведь нам до сих пор приносят радость его шутки: «Всю жисть у нас на Руси так: никто не виноват, а морды у всех битые»! Звучат песни в его исполнении: «Мой край для меня это родина, а родина – это Алтай» - не знаю другого артиста, который душевнее, чем он, спел бы этот неформальный гимн края.

И живы его добрые дела. Разве можем мы, разве имеем право об этом забыть?

Почти 25 лет прошло с тех пор, как Михаил Сергеевич придумал в своем родном Верх-Обском проводить футбольные матчи — чтобы команды из разных районов здесь сражались между собой. Но у кого-то спорт отдельно, песни-пляски отдельно. А он в первый же год привез в Верх-Обское друзей-артистов, которые после матчей отыграли в селе концерт.

На следующий год он уговорил приехать в родное село ветеранов спорта - сыграть с местными ребятишками и мужиками в футбол. Любой мальчишка мог подойти к олимпийскому чемпиону, знаменитому артисту, пожать ему руку, поговорить, они в своих же глазах вырастали, эти мальчишки, себя уважать начинали.

Праздник стал ежегодным. Теперь министерство культуры согласилось придать ему статус Всероссийского фестиваля, спорт и музыку соединило имя Михаила Сергеевича. Кто бывал на этом фестивале, знает: 30-40 тысяч гостей сюда приезжают по доброй воле и потому, что им дорога память о хорошем человеке. А ведь при жизни за его спиной порой говорили про него: «Хороший человек — не профессия»...

Может, не профессия. Но с его легкой руки началось возрождение горно-добывающей отрасли края, строительство комплекса по промпроизводству курятины. Все инвесторы, которые пришли при Михаиле Сергеевиче, не подвели его - свои обещания выполнили, работают до сих пор. Я не говорю уже о том, как много он делал для родного села — оно и сегодня одно из самых благоустроенных в крае.

За 10 прошедших лет какие только грехи ни припомнили Михаилу Сергеевичу. Знаю точно, что сам он себя никогда святым не считал. Он ошибался, как и все мы, и умел признавать ошибки. Не всегда мог найти правильное решение, и не стеснялся попросить совета. Доверял людям — может быть, иногда слишком доверял...

Мы все еще спорим о том, каким он был человеком, зачем пошел в губернаторы, почему ему поверили 569 тысяч избирателей Алтайского края. Но мне бы хотелось призвать всех оставить споры. Сегодня, по прошествии 10 лет, мы видим, что десятки тысяч людей просто любят его и просто помнят.

Может быть, пора, наконец, примириться и дать его имя улице, скверу, парку, театру, чтобы каждый приходящий или каждый проходящий мог добрым словом помянуть человека, который очень дорожил своей Родиной?


ИА «Банкфакс»  
Прочитали: 74 раза

Распечатать Распечатать    В избранное В избранное


  Вернуться назад



  Комментарии (1)
Ваше имя:
Ваш комментарий:

 27.08.2015 23:08   
 Сергей Уханов -Алтайский
СПАСИБО!!!





    СТУДИЯ ДИЗАЙНА «VISK»
Администратор | Вебмастер

© 2007 КОМИТЕТ ПАМЯТИ МИХАИЛА ЕВДОКИМОВА
Контакты | Е-Редакция | Републикация

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования