ЕВДОКИМОВ.info
Главная страница
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая книга
    
  

Электронное издание
Ревякин  В. С. Белуха –Сумеру Азии 
 В. С. Ревякин
 «Белуха − Сумеру Азии»



Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
21.07.2018


Верх-Обское кладбище. 40 дней.
Верх-Обское кладбище. 40 дней.

12-й год без М.С. Евдокимова. Что изменилось в Алтайском крае?

Жить стало лучше
Осталось как и прежде
Точно лучше не стало
Всё хуже и хуже
А мне всё безразлично



Всего голосов: 5921
Результат опроса


Голосуй не голосуй, всё равно получишь то, что решили в краевой администрации А Родина - это Алтай!
 Четверг, 17 Сентябрь 2015

Так случилось, что в 2004 году в администрации Алтайского края произошла трагедия: Народ избрал не того губернатора. Даже кто-то из казенных журналистов в то время сказал, что народ глупый.  Должны были избрать на третий срок непобедимого крепкого хозяйственника  Александра Сурикова, а избрали почему-то всенародно любимого артиста  Михаила Евдокимова.


Однако, потом, после этого казуса выборы губернаторов отменили, и во избежание непредсказуемого волеизъявления народа,  губернаторов стали назначать по воле президента, с обязательным, желательно единогласным голосованием региональных парламентов.

В этом же 2004 году, этот же народ в Калманском районе избрал себе не того  главу – Александра Перная.  К сожалению (для краевых чиновников), после этого избрания, буквально за 1 год, в бюджете Калманского района начали появляться деньги, реанимировалось ЖКХ, начал развиваться малый бизнес, фермерские хозяйства, и т.д. и т.п.  Не порядок, подумали в конце 2005 начале 2006 годов в краевой администрации. Деньги в Калманском районе появились, но, глава района-то не член партии «Единая Россия», а коммунист, и соответственно, подчиняется указам Губернатора неохотно, а то и вообще может послать. Беда.

Слава богу, посылать Александр Пернай мог не только губернатора, но и представителя власти – главу Калманского сельсовета Владимира Никифорова . А так как Никифоров ближе, чем Губернатор, то посылал его Пернай фактически каждый день. В результате, в начале 2007 года мировой суд признал Александра Перная виновным в публичном оскорблении.
И вот «счастливый» финал. Александра Перная приговорили к 3 годам лишения свободы условно.

А на освободившееся место, по настоянию  краевой администрацией, назначили нового главу района - Сергея Тахтарова, который успешно руководил районом вплоть до того момента, когда его заместителя  Алексея Бурдина не арестовали.  Прокурор Алтайского края, очевидно без согласования с Губернатором,  утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  Алексея Бурдина. Заместителя Тахтарова обвинили в совершении многочисленных преступлений, предусмотренных пп. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) и п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере). А чуть позже, 20 мая 2015 года, подал заявление об отставке и сам Сергей Тахтаров. Официальная причина отставки – личное желание. Неофициальное – Алексей Бурдин начал давать признательные показания на своего шефа, а быть простым человеком на воле, всё же лучше, чем эффективным менеджером за решёткой.

В итоге, как говорил В. С. Черномырдин, «никогда у нас такого не было, и вот опять… » место главы Калманского района свободно.

Собрались мужики (депутаты райсовета), и стали думу думать, как бы им главой района поставить хорошего, делового, а главное честного мужика.  Такой мужик нашелся – это глава Шадринского сельсовета  Манишин Виталий Егорович. Но, нашелся-то нашелся,  но выдвигаться на должность главы района категорически отказался.  Пришлось депутатам его уговаривать, обещать поддержку, и всячески помогать ему в работе. И, Виталий Егорович согласился, депутаты остались довольны.

Ну а дальше, началось самое интересное. Не знали депутаты Калманского райсовета, как говорится ни ухом ни рылом, что в Губернаторских покоях главу Калманского района уже давно назначили. Им, депутатам, оставалось только проголосовать за нужного человека. Но, как было сказано в начале этой истории, народные избранники Калманского района могли проголосовать не за того, кого нужно. Поэтому, что бы не повторять ошибок, сам первый заместитель Губернатора  Сергей Локтев (данная информация официально не подтверждена, получена от депутатов со слов) прибыл с визитом в с. Шадрино, дабы в отличии от местных депутатов, наоборот, уговорить Виталия Егоровича снять свою кандидатуру. Кстати, изначально было 5 кандидатов. Трех удалось уговорить снять свои кандидатуры, а вот  4-го, Манишина, уговорить так и не смогли.

И вот, 9 сентября 2015 г. состоялась сессия районных депутатов.  Два кандидата на пост главы Калманского района, один - всенародно избранный глава Шадринского сельсовета Манишин Виталий Егорович, второй – привезенный первым заместителем Губернатора Алтайского края Сергеем Локтевым генеральный директор агрофирмы «Черемновская» Сергей Васильевич Головин.

Угадайте с трех раз, кто стал главой Калманского района? Подсказки: 1. Всего голосовало 15 депутатов. 2. Несмотря на то, что кандидатов было 2, голосование всё равно проходило в 2 тура (хорошо хоть не в три!). За Манишина в обеих турах голосовало 8 депутатов.

Правильный ответ тут: Главой администрации Калманского района назначен Сергей Головин. Источник: http://www.altairegion22.ru/region_news/glavoi-administratsii-kalmanskogo-raiona-naznachen-sergei-golovin_452006.html


P.S.

16.09.2015 г. в Барнауле прошел круглый стол на тему  возвращения всенародных выборов мэра. Дискуссия была интересной, были выдвинуты и обсуждены различные причины того, почему власти Алтайского края боятся всенародных выборов глав муниципалитетов.  Мы решили спросить, что думают об этом  обычные, рядовые граждане. Вот что ответила нам Александра Высоцкая: 
Как специалист в области права, я обратила внимание на тот факт, что у нас в крае возбуждается не мало уголовных дел, не говоря уж об административно-правовых нарушениях, идут суды, выносятся приговоры и т.д.  в отношении как раз тех глав или их заместителей, которые были назначены, мягко говоря, по представлению или согласованию с краевыми властями.  Так или иначе, всё это, все нарушения законов,  в основном, связано это с коррупцией. Поэтому, во-первых,  стремление власти продвинуть на пост главы города или района близкого им, надежного на их взгляд человека, это больше всё же вопрос экономический, а не политический.  А во-вторых, ответственности-то тоже никакой. Вот, был в Барнауле всенародно избранный мэр, и всё было хорошо до тех пор, пока не появилась информация о том, что этот мэр вдруг потерял доверие губернатора. Затем, появлялись причины, вызвавшие утрату доверия, которые приобретали юридическую формулировку и вынуждали мэра уходить в отставку. А вот ушедший недавно в отставку сити-менеджер Барнаула или глава Калманского района, они ведь доверия Губернатора не теряли. Они занимали свои посты когда дела уже были заведены, фактически вплоть до того момента, когда за ними уже должны были приехать. И вот, места освободились, и на эти места снова приходят такие же люди. Вот, чисто юридически, согласитесь, продвинуть своего человека на должность, когда правоохранительные органы сделали эту должность вакантной, гораздо проще, чем зачищать место какой-то надуманной утратой  доверия. Одни назначают, другие освобождают. Всё легко и просто, по кругу, никакой ответственности, и главное, всё строго в рамках закона.


НОП АК  
Прочитали: 122 раза

Распечатать Распечатать    В избранное В избранное


  Вернуться назад



  Комментарии (4)
Ваше имя:
Ваш комментарий:

 12.06.2017 17:56   
 Продвижение сайта
Здравствуйте, предлагаем Вам услуги комплексного продвижения вашего сайта, подробнее с нашими услугами Вы можете ознакомиться по ссылке http://www.anacron.ru/ Извините за беспокойство.





    СТУДИЯ ДИЗАЙНА «VISK»
Администратор | Вебмастер

© 2007 КОМИТЕТ ПАМЯТИ МИХАИЛА ЕВДОКИМОВА
Контакты | Е-Редакция | Републикация

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования