ЕВДОКИМОВ.info
Главная страница
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая книга
    
  
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
27.10.2020


Адвокат Александра Высоцкая: Скоро может выясниться, что принимаемые у нас краевыми и городскими депутатами законы, не соответствует Конституции Наша Родина - Россия!
 Вторник, 13 Октябрь 2015


       
Собравшиеся на так называемых «общественных слушаниях» сотрудники городской администрации, решили судьбу Барнаула вопреки воле Президента России


На прошлой неделе в Барнауле прошли общественные слушания, целью которых было изменение Устав города.

Вел заседание председатель Совета Директоров ОАО «Барнаульский пивоваренный завод», член партии «Единая Россия», заместитель председателя Барнаульской городской Думы, Андрей Андреевич Солодилов.

Коренное отличие этих слушаний от предыдущих заключалось в том, что на этот раз из одного градоначальника не делали двух, а наоборот, из главы города и эффективного сити-менеджера делали одного.  Выступившие, фактически,  против пожелания Президента России члены партии «Единая Россия», депутаты БГД Иван Мордовин и Иван Огнев, говорили и о главенстве Закона.  При этом, они не говорили о Европейской хартии, которая признана в России, и предписывает не назначать глав местного самоуправлении, а избирать их на всенародных выборах.

Депутат АКЗС, член партии «Единая Россия», заместитель председателя комитета по местному самоуправлению Стелла Штань говорила о логике  краевого и федерального законодателя и её правильном направлении.  Но, логика Президента России проста, он против «правильного направления», т.е., выступает за всенародное избрание. Об этом  Стелла Ивановна не сказала ничего.

Представители оппозиции Барнаула наоборот, заявление В.В. Путина о том, что мэров городов нужно пропускать через горнило всенародных выборов, поддержали.

Свою солидарность с мнением главы государства и в поддержку Европейской хартии высказали: Депутат АКЗС, справедливоросс  Александр Молотов, депутат БГД, коммунист  Андрей Сартаков, и независимый общественник Константин Емешин.

А вот депутат АКЗС, член ЛДПР  Андрей Щукин заявил о том, что всякие выборы вообще нужно отменить. Мэров городов и прочих глав муниципалитетов должен назначать лично губернатор.

Итог общественных слушаний был таков: 31 участник общественных слушаний поддержал  Европейскую хартию и заявление президента В. В. Путина о том, что мэра г. Барнаула необходимо избирать на всенародных выборах, а 160 горожан высказали категорически против.

Законно ли было принято такое решение?

Вот как прокомментировала прошедшие в Барнауле общественные слушания адвокат Александра Высоцкая.

Уверена, что  всё происходящее в зале заседаний было вполне законно. Депутаты и БГД и АКЗС обязаны исполнять те законы, которые они же сами и принимают. А то, кого им больше слушать, кому доверять, кому подчиняться беспрекословно, а кого игнорировать, это у нас никакими нормативно-правовыми актами не регулируется. В данном случае их можно понять, ведь Губернатор здесь, в Барнауле, а Президент там, далеко в Москве. Но это тоже вопрос скорее этический, сердцу ведь не прикажешь, кого любить, а кого ненавидеть.

Ходят разговоры о том, что пришедшие к началу регистрации, к 8:00 горожане обнаружили, что в зале все места уже заняты. Более того, в лицах сидящих в зале горожан, которые очевидно пришли на 1-2 часа раньше, узнавались люди, работающие в различных структурах администрации г. Барнаула.  Так это или не так, мне сказать сложно сейчас. Известно лишь, что этим сейчас занимаются достаточно высококвалифицированные  специалисты в области права, и нужно всего лишь дождаться, когда они выполнят свою работу.

Кроме того, возможно ждать долго и не придется. Конституционный суд на этой неделе тоже должен провести слушания о реформе местного самоуправления. Там как раз будет рассмотрен вопрос о «прямом вмешательстве региональных властей в МСУ». О том, что губернаторы, их заместители или еще какие-то чиновники регионального уровня бесцеремонно вмешиваются в деятельность муниципалитетов, говорят уже десятки  депутатов в Госдуме, в том числе и представители партии власти. Естественно, перед выборами это  серьезно беспокоит администрацию президента, по данным которой,  99% мэров крупных городов фактически назначаются по воле глав регионов. Это очень серьезный вопрос. Проще говоря, совсем скоро может выясниться,  что принимаемые у нас  краевыми и городскими  депутатами законы, не соответствует Конституции. После этого о каком там пожелании президента можно говорить и реализации его политики чиновниками на местах?

Нужно просто понимать, что когда эксперты правительства РФ считают реформу МСУ противоречащей Конституции, а Генпрокуратура настаивает на неком особом, дифференцированном подходе в решении данного вопроса, то какие бы речи с высоких трибун не говорили наши местные законотворцы, всё это в лучшем случае пустые слова, в худшем – плоды воображения.





  
Прочитали: 232 раза

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

   Новости по теме:
    Нынешняя политическая ситуация «патовая». Мы не можем смотреть на эту ситуацию в ожидании, что же будет дальше (обсуждение Конституции 1993 г.)
    Евгений Корчагин: Мы добьемся отставки Александра Карлина
    Александра Высоцкая: Сила закона в его исполнении
    Александра Высоцкая: От кого зависит судьба Барнаула?
    Что может быть страшнее вируса Эбола?

   Читайте так же:
    Открытие выставки Анатолия Заболоцкого в Перми
    Пресс-конференция В. В. Путина и «успех» Алтайского края
    Рассказ о Георгии Маленкове – приемнике Сталина
    18 сентября 2016 г. - все на выборы!
    Барнаул 19 августа 1991 года

  Вернуться назад



  Комментарии (1)






    СТУДИЯ ДИЗАЙНА «VISK»
Администратор | Вебмастер

© 2007 КОМИТЕТ ПАМЯТИ МИХАИЛА ЕВДОКИМОВА
Контакты | Е-Редакция | Републикация

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования