ЕВДОКИМОВ.info
Главная страница
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая книга
    
  

Электронное издание
Ревякин  В. С. Белуха –Сумеру Азии 
 В. С. Ревякин
 «Белуха − Сумеру Азии»



Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
21.11.2018


Вид со стены
Вид со стены


Вмешательство краевой исполнительной власти в деятельность муниципалитетов – это большая беда Наша Родина - Россия!
 Понедельник, 02 Ноябрь 2015

Разделение властей — это политическая  и правовая теория, суть которой в том, что государственная власть должна разделяться на две и более независимые друг от друга части, которые называют ветвями.  Например,  законодательная ветвь, исполнительная и судебная. В разных странах есть свои особенности разделения властей, хотя, принцип у всех один и тот же. Так, например, Германия, как и Россия, имеет федеративное устройство.  Т.е., вся система органов нашей власти, разделена на две, абсолютно равные части. Федеральные органы – это органы,  которые принимают решения для всего государства,  и международные решения. Региональные органы – это органы, которые принимают решения на уровне регионов, в Германии на уровне федеральных земель, в России – на уровне субъектов федерации.



Часто приходится слышать о некой вертикали власти, которую выстроил лично В. В. Путин. При этом не все знают, что вертикаль и горизонталь в российской власти прописана в Конституции. По сути, без горизонтали власти (которой больше всего приписывают эту самую путинскую «вертикаль») не может существовать ни США, ни Китай, ни Иордания или Северная Корея. Другое дело, наша, своеобразная, российская конституционная вертикаль власти, т.е. государственная власть (ст. 10 и 11 Конституции РФ) и местное самоуправление (ст. 10 и 11 Конституции РФ). Что бы понять, на чем держится вся российская власть, достаточно посмотреть на рисунок 1. У неё две ноги, а не одна, и не три.




Рисунок 1.

Т.е., не надо быть очень мудрым политиком или великим хозяйственником, что бы понять, что государственная власть и местное самоуправления – это один уровень власти. Обе эти власти абсолютно равны. Смотрим дальше. Государственная власть состоит из четырех ветвей, а местное управление из двух (рисунок 2.)




Рисунок 2.


И так, смотрим на рисунок 2 и отвечаем на вопрос: Какая власть более главная, исполнительная власть или власть сельского поселении? В детском садике дети старшей возрастной группы ответили бы примерно так: Они равны. В принципе, так же смогли бы ответить и дети младшей возрастной группы, но, они еще не совсем понятно разговаривают, и сравнивать пока могут только цвета.

Кстати, вот эти четыре органа государственной власти, и есть её горизонталь. А вертикаль, та самая «путинская вертикаль», начинается как раз ниже уровня исполнительной власти, которая, как мы видим, находится на уровне городских и сельских поселений правой (второй) ветви российской власти.

Дальше картинки еще интереснее.  Если у местного самоуправления на городских и сельских поселениях всё заканчивается, ниже только проржавевшие трубы городской канализации и сельских водопроводов, то у государственной исполнительной власти всё только начинается.

Если внимательно, без фантазий и предрассудков посмотреть на рисунок 3, то можно увидеть, что оказывается, в исполнительной власти, администрация Алтайского края занимает далеко не первое место. Как и во всех остальных рейтингах, она входит в первую тройку с конца.




Рисунок 3.

Теперь о главном – к чему всё это?

А это к тому, что Путин, придя к власти, действительно начал выстраивать вертикаль власти. Если набрать в Яндексе фразу «Путин поставил перед собой цель – сохранить российское государство целым и неделимым, покончить с федеральной раздробленностью, «царьками на местах», от поисковик выдаст несколько тысяч ссылок на достаточно уважаемые источники.

Конечно, источники говорят об отмене выборов губернаторов и их возврате, об изменении порядка формирования Совета Федерации и выборах в Госдуму, о семи федеральных округах и т.д. и т.п. Но, везде есть такая фраза: «Таким образом, главе государства удалось выстроить жёсткую вертикаль власти – исполнительной, находящейся под его личным контролем…»

И тут возникает вопрос, на который воспитанники старшей группы детского сада ответить затрудняются: А причем тут местное самоуправление?
Конечно, тот факт, что администрация Алтайского края находится на три уровня ниже, чем, например, администрация сельсовета, это человеческий мозг понять в силах, а вот почему губернатор или даже его заместители могут решать судьбу городских и сельских поселений в крае, это даже Высший Разум (читай Гарант Конституции) понять отказывается.

В принципе, вся вертикаль власти подчиняется Президенту РФ. На деле, ничего не должно происходить в этой вертикали без ведома Президента. Но, фактически, правительство и главы субъектов федерации, как бы всё время пытаются угадать, чего хочет Путин. Подчеркиваю, им как бы «по-барабану» чего хочет Президент, премьер-министр (лидер партии «Единая Россия»), ГД, СФ или даже весь российский народ. Их интересует только желание Путина, будь он президентом или премьер-министром. И вот тут-то и возникает величайшая российская загадка XXI века,  которую не то, что в детском садике, но даже и Ванга вместе с Нострадамусом и Вольфом Мессингом вряд ли бы разгадали.  Ведь В.В. Путин каждый год обращается к Федеральному Собранию с ежегодным Посланием, постоянно общается с губернаторами на Государственном Совете, да и вообще, так называемые «майские указы» Президента не под грифом «совершенно секретно», и их ни кто не отменял. Указы Президента РФ от 07.05.2012 г. №№ 596 – 606

Вот, давайте честно, все кто читает эту публикацию, ответим сами себе на вопрос: У нас в Алтайском крае хоть один глава района или мэр или сити-менеджер был избран/назначен без одобрения Губернатора?

Всенародно избранный мэр В.Н. Колганов был отправлен в отставку в связи с утратой доверия Губернатора, после чего единогласно внесли изменения в устав, должность мэра разделили на две части, а сити-менеджеров начали фактически назначать по представлению администрации Алтайского края, которая находится на три уровня власти ниже, чем сам этот сити-менеджер. Причем, весь этот цирк оборачивают в серьезную обертку, с «общественными слушаниями» и «конкурсными комиссиями».

Или, например, всенародно избранный глава района А. А. Пернай продержался чуть дольше Народного губернатора М. С. Евдокимова, остался жив, но был отправлен в отставку за то, что обозвал одного человека нехорошим словом. После чего, главой Калманского района был назначен другой, по мнению Губернатора очень хороший человек. А когда заместителя этого хорошего человека усадили на нары за грабеж Калманского района в невиданных масштабах, то  в краевой администрации отчитались об успехах в борьбе с коррупцией, и привезли в район еще более лучшего, своего человека.

Кто будет назначен главой г. Барнаула, горожане скоро узнают, прочитав список лиц, участвующих в так называемом конкурсе на замещение вакантной должности.

Не знаю, хорошо это или плохо, но складывается впечатление, что наш Губернатор берёт пример с Путина, и фактически завершает строительство вертикали власти в Алтайском крае.  Таким образом, в начале 2016 года алтайская ветвь государственной власти в составе государственной власти РФ будет выглядеть следующим образом (см. рисунок 4):





Рисунок 4.



Что дальше?

А дальше будут выборы в ГД и АКЗС. Александр Карлин в ходе традиционного общения с прессой 28 октября на «Медиалоге» рассказал, что, по сути, назначение депутатов ГД и АКЗС не входит в компетенцию ни Губернатора, ни вице-губернаторов. Поэтому, за них должен проголосовать (желательно единодушно, «на мякине не проведешь») народ из городских и сельских поселений. Чувствуете вертикаль? Если не чувствует, я вам разъясню. Мы должны проголосовать за тех кандидатов, имена которых нам назовут.

Но, вы же понимаете, неблагодарный народ-дурак всегда чем-то недоволен. Ему хороших глав районов и суперэффективных сити-менеджеров периодически назначают, а он их противится. Как быть? Однажды, в 2004 году, выражаясь словами В. В. Путина, одного «царька на местах» (у нас его называли «Алтай-Баши») взяли и турнули с должности. Вот поэтому, что бы не допустить неправильного голосования, и была встроена в крае вертикаль власти, от Губернатора до главы города и района. Думаете будут фальсификации, вбросы и т.д. и т.п.? Ничего подобного! Это проблемы глав районов, эффективных сити-менеджеров и руководителей предприятий и учреждений членов партии «Единая Россия». Вот, например, как вы думаете, кто может победить на выборах губернатора, выборах в ГД или в АКЗС в Калманском районе, если, например, там председатель ТИК (слава богу, бывший!)  ныне отбывает срок  по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) и п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере)?

Так что если Александр Богданович окажется прав, после повествования о том, что ему «думается, что наш избиратель становится более мудрым и опытным», то насчет состава Госдумы говорить сейчас сложно, а вот состав АКЗС может оказаться большим сюрпризом. Ведь о главных изменениях за 5 лет, Губернатор не сказал самого главного. За это время интерес к местным, муниципальным выборам вырос в разы. Не только рядовые жители сел и городов края, но и представители абсолютно всех партий (кроме «Единой России») выражают недовольство политикой нынешних краевых властей. И если люди массово пойдут на участки для голосований, и явка перевалит за 75%, то уже никакая вертикаль, и никакие фальсификации не помогут.

Понимают это краевые власти? Вряд ли. Они продолжают упорно достраивать муниципальную «вертикаль власти», и мне остается им пожелать в этом деле всяческих успехов.






НОП АК  
Прочитали: 65 раз

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

   Новости по теме:
    Краевые власти обманывали людей?
    В очередной раз власти снесли памятник воинам Великой Отечественной войны
    Куда уходят деньги близких к власти бизнесменов?
    Голосуй не голосуй, всё равно получишь то, что решили в краевой администрации
    Власти Алтайского края должны вернуть долг поселку Сибирский!

   Читайте так же:
    Открытие выставки Анатолия Заболоцкого в Перми
    Пресс-конференция В. В. Путина и «успех» Алтайского края
    Рассказ о Георгии Маленкове – приемнике Сталина
    18 сентября 2016 г. - все на выборы!
    Барнаул 19 августа 1991 года

  Вернуться назад



  Комментарии (2)

ВНИМАНИЕ!
Комментарии временно не работают!
Смена хостинга.

Ваше имя:
Ваш комментарий:





    СТУДИЯ ДИЗАЙНА «VISK»
Администратор | Вебмастер

© 2007 КОМИТЕТ ПАМЯТИ МИХАИЛА ЕВДОКИМОВА
Контакты | Е-Редакция | Републикация

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования