ЕВДОКИМОВ.info
Главная страница
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая книга
    
  
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
18.04.2021


Дела муниципальные: Ответ на письмо из Госдумы Наша Родина - Россия!
 Вторник, 10 Ноябрь 2015

На ваше письмо от 23 октября 2015 года № 3.31-21/985 отвечаем следующее.
В органах местного самоуправления муниципального образования Сибирский сельсовет Первомайского района Алтайского края содержание письма рассмотрено и обсуждено администрацией Сибирского сельсовета Первомайского района Алтайского края, Советом депутатов Сибирского сельсовета, Советом администрации Сибирского сельсовета и Советом общественности при администрации Сибирского сельсовета. Кроме того, содержание письма обсуждалось главой Сибирского сельсовета с коллегами на заседании Совета глав сельских поселений Первомайского района Алтайского края, которое состоялось 06 ноября 2015 года.


По итогам рассмотрения и обсуждения содержания вашего письма органы местного самоуправления муниципального образования Сибирский сельсовет Первомайского района Алтайского края единодушно пришли к мнению о том, что полномочия по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, передавать с уровня муниципальных сельских поселений на уровень муниципальных сельских районов нецелесообразно. Иными словами, распоряжение земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, должно и впредь осуществляться в соответствие с действующими в настоящее время положениями Федерального закона от 23 июля 2014 года № 171-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты».

Уведомляем, что органы местного самоуправления сельских поселений Первомайского района Алтайского края, в том числе администрации сельских поселений, имеют для эффективного исполнения указанных полномочий необходимые кадровые, финансовые и технические (в том числе электронно-информационные) ресурсы, а также необходимый опыт работы.

Обращаем ваше внимание, что на уровне сельских поселений распоряжение земельными участками и контроль над их использованием по назначению являются наиболее эффективными, так как именно на местах специалисты более глубоко владеют информацией о качестве и дислокации земельных участков, их географических обременениях и особенностях, а также об индивидуальных характеристиках землепользователей. Кроме того, мы полагаем, что местные сообщества сельских поселений должны иметь реальную возможность самостоятельно и публично распоряжаться земельным фондом и осуществлять контроль над его использованием именно через органы местного самоуправления сельских поселений как наиболее близкие к населению сельских территорий. Мы считаем, что распоряжение органами местного самоуправления, например, Первомайского района Алтайского края земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, зачастую имеет следствием формальное, бесконтрольное и неэффективное использование земельного фонда.




Также сообщаем, что, по мнению органов местного самоуправления муниципального образования Сибирский сельсовет Первомайского района Алтайского края, органы местного самоуправления сельских поселений имеют возможность эффективно исполнять полномочия в области градостроительной деятельности с передачей части специфических полномочий, связанных с профессиональной деятельность специалиста-архитектора, по соглашениям на уровень муниципального сельского района.
Кроме того, обращаем внимание депутатов Государственной Думы, что с вступлением с 01 января 2015 года в действие положений Федерального Закона № 136, а также изменений в налоговое и бюджетное законодательство неналоговые поступления за аренду земельных участков и от продажи земельных участков, ранее в размере 50% зачислявшиеся в бюджеты сельских поселений, в полном объеме стали зачисляться в бюджеты муниципальных сельских районов. Это обстоятельство лишило сельские поселения половины собственных доходов бюджетов. Вместе с тем значительная часть затратных полномочий, переданных в рамках ФЗ-136 на уровень муниципальных сельских районов, в настоящее передается по соглашениям на уровень муниципальных сельских поселений, но уже без необходимого финансирования. Это обстоятельство приводит к серьезному понижению качества реализации полномочий органов местного самоуправления, ведет к ухудшению качества жизни населения и росту социальной напряженности. Поэтому просим рассмотреть вопрос о принятии необходимых законодательных актов, направленных на возвращение неналоговых доходов от использования земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, в бюджеты муниципальных сельских поселений.


Глава Сибирского сельсовета О.В. Боронин

  
Прочитали: 101 раз

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

   Новости по теме:
    Адвокат Александра Высоцкая: Скоро может выясниться, что принимаемые у нас краевыми и городскими депутатами законы, не соответствует Конституции
    Олег Боронин ответил на вопросы барнаульцев
    Три вопроса - три ответа
    Продажным СМИ от сторонников Народного губернатора М. С. Евдокимова (Ответное слово №1)
    Это фильм обо мне, кторый сделал сам Facebook :)

   Читайте так же:
    Открытие выставки Анатолия Заболоцкого в Перми
    Пресс-конференция В. В. Путина и «успех» Алтайского края
    Рассказ о Георгии Маленкове – приемнике Сталина
    18 сентября 2016 г. - все на выборы!
    Барнаул 19 августа 1991 года

  Вернуться назад



  Комментарии (1)


 12.11.2015 02:11   
 Сергей Уханов -Алтайский
Отлично! Спасибо!





    СТУДИЯ ДИЗАЙНА «VISK»
Администратор | Вебмастер

© 2007 КОМИТЕТ ПАМЯТИ МИХАИЛА ЕВДОКИМОВА
Контакты | Е-Редакция | Републикация

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования