ЕВДОКИМОВ.info
Главная страница
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая книга
     Михаил Евдокимов - 2017
Всероссийский фестиваль народного творчества и спорта имени Михаила Евдокимова «Земляки»  

Электронное издание
Ревякин  В. С. Белуха –Сумеру Азии 
 В. С. Ревякин
 «Белуха − Сумеру Азии»



Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
22.06.2018


Независимая общественная палата об итогах 100 дней работы администрации М. Евдокимова
Независимая общественная палата об итогах 100 дней работы администрации М. Евдокимова

12-й год без М.С. Евдокимова. Что изменилось в Алтайском крае?

Жить стало лучше
Осталось как и прежде
Точно лучше не стало
Всё хуже и хуже
А мне всё безразлично



Всего голосов: 5919
Результат опроса


Александра Высоцкая: От кого зависит судьба Барнаула? Власть. Алтайский край
 Суббота, 14 Ноябрь 2015

Наверное, судьба Барнаула зависит от Курочки Рябы, которая снесет яичко, да не простое, а золотое. Только вопрос кто этот дедушка с бабушкой и причем здесь граждане города Барнаула?
Сейчас все средства массовой информации достаточно активно обсуждают главную тему города Барнаула - имя нового градоначальника.


Хотя, судя по экономической ситуации, пришло время серьезно подумать о сохранении стабильности, а значит формировании бюджета города на 2016 год, решение проблем ЖКХ, улучшении инвестиционной привлекательности, мобилизации человеческого фактора для решения сложных для горожан вопросов, связанных с функционированием системы образования, здравоохранения, помощи малообеспеченным гражданам. Действительно, в период с 4 по 18 ноября, претенденты на должность главы краевой столицы должны будут подать документы в специально созданную комиссию, которая и определит победителя, за кого должны проголосовать депутаты Барнаульской гордумы.

Тема «выборов мэра» уже настолько затерта до дыр, что даже слушать противно. Простите, никого не хочу обидеть… Одного убрали за недоверие, связанного с загрязнением экологии в городе, другого из-за якобы уголовных дел, то есть загрязнения морально-психологического климата в городе. Лично у меня возникает простой вопрос – цель всей этой затянувшейся процедуры, которую хранят в тайне и пытаются из нее сделать очередное ШОУ со счастливым концом...?

Ведь самое важное для жителей города – кто решит их проблемы? Никому не нужен очередной чиновник, лоббирующий свои интересы, интересы Губернатора и его команды, которые навредят развитию города и ухудшат социально-экономическую ситуацию. От того как сформирована комиссия и как «распределятся голоса» жизнь людей в городе Барнауле не улучшится. Главная задача кандидата – решение накопившихся в городе вопросов, мобилизации аппарата городской администрации на честную работу во благо всех и этим самым завоевать доверие граждан.

Налоги, образование, здравоохранение, экология, борьба с коррупцией и т.д. – вот что должно волновать кандидатов, заявляющих способность улучшить жизнь барнаульцев. В свое время мэр города Барнаула Владимир Николаевич Баварин говорил, что моя партия - партия Барнаульцев и подтверждал это своей работой и всей администрацией.

Но, лично меня больше всего возмущает то, каким образом проходит вся эта процедура так называемого «конкурсного отбора». Конкурс проводится как вроде это какая-то государственная тайна, о которой граждане не должны знать, поэтому чиновники ее хранят. И наверняка, в самый последний момент, появится какой-то Джеймс Бонд, который и "решит все вопросы города Барнаула".

Пока мы видим, что с точки зрения прозрачности так называемых «выборов» никакие правила, критерии отбора, и т.д. вообще не обсуждаются. Если же у «комиссии» никаких секретов от горожан нет, то где опубликованы программы кандидатов, понятные гражданам и направленные на улучшение жизни Барнаульцев?

Ведь первый кандидат – А.Е. Щукин уже есть, и при этом он готов встречаться с общественностью и дискутировать, но свою программу озвучить публично в настоящее время также не готов. Может никакой программы, ни у кого и нет? Все это политические уловки, которые не интересны людям.

Вот и получается, что будущий градоначальник – неизвестный кандидат с неизвестной программой, так называемая темная лошадка. Разве от того, что в Барнауле появится избранный таким способом «сити-менеджер» жизнь горожан измениться к лучшему?

В таком случае, всё что сегодня связано с Барнаулом, свидетельствует о том, что кто-то думает и дальше продолжать ловить рыбку в мутной воде, не отвечая за последствия и с полной уверенностью в своей безнаказанности.
Я считаю нужно обязать всех кандидатов предоставить свои программы на всенародное обсуждение, а депутаты горсовета через общественные приемные расскажут своим избирателям о кандидатах и получат обратную реакцию. Если для этого потребуется сдвинуть сроки назначения, значит надо сдвинуть.



Александра Высоцкая, адвокат  
Прочитали: 66 раз

Распечатать Распечатать    В избранное В избранное


  Вернуться назад



  Комментарии (0)
Ваше имя:
Ваш комментарий:





    СТУДИЯ ДИЗАЙНА «VISK»
Администратор | Вебмастер

© 2007 КОМИТЕТ ПАМЯТИ МИХАИЛА ЕВДОКИМОВА
Контакты | Е-Редакция | Републикация

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования