ЕВДОКИМОВ.info
Главная страница
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая книга
    
  

Электронное издание
Ревякин  В. С. Белуха –Сумеру Азии 
 В. С. Ревякин
 «Белуха − Сумеру Азии»



Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
17.10.2018


Подарки от деда мороза
Подарки от деда мороза


Александра Высоцкая: Сила закона в его исполнении А Родина - это Алтай!
 Среда, 25 Ноябрь 2015

Мы все хотим, чтобы Россия возродилась, была сильной и социально защищенной страной. К великому сожалению я в своей практике столкнулась с ситуациями, когда вера в равноправие и справедливость подрывается бездействием соответствующих структур, которые обязаны законом обеспечивать «равную» защиту прав и законных интересов граждан.
В Барнауле есть ТРК «Сити-Центр», на радость посетителям, но на горе владельцам. Между руководством и собственниками ТРК в 2007 году разгорелся нешуточный конфликт, который не просто продолжается до сих пор, но и разгорается всё с новой и новой силой.

Одна часть собственников, законным способом требует предоставить финансовую документацию для независимой проверки, т.к. считает, что другая часть, проводя свою экономическую политику через руководство, наносит ущерб обществу.

Собственно, этот конфликт уже надоел многим участникам, особенно работникам правоохранительных органов, рассматривающих заявления о признаках вывода денежных средств с Общества, судьям, рассматривающим иски о предоставлении информации и тем, кто постоянно отслеживает публикации в местных СМИ. Наблюдатели, за столь интересным сериалом запутались уже, кто прав, кто виноват, с чего всё началось, и почему в этом конфликте всегда всплывают достаточно известные фамилии лиц краевой администрации. А наверное потому, что их участие в становлении ТРЦ, как бизнеса было начальным, да и сейчас патронируется по всем направлениям, что подтверждается задержками, затяжками и созданием сложностей для объективного завершения. А может быть это, так называемая вседозволенность и извращенное понимание Государственной службы.

В период с 2011 года по настоящее время в производстве Отдела судебных приставов Железнодорожного района г.Барнаула на исполнении находятся несколько исполнительных производств, по которым «Сити-Центр» обязан предоставить информацию одному из его собственников.
Уже после вступления нескольких решений судов в законную силу, в здании, где хранится бухгалтерская информация, стали происходить «чрезвычайные» ситуации. Так, в июле 2011 года затопило архив предприятия, все документы на бумажных носителях были уничтожены, испорчены, и далее, в августе 2011 года - сожжены. А в сентябре 2011 года случилось еще более страшное - вышел из строя сервер, да так серьезно, что с жестких дисков, где хранились базы данных и все архивные копии бухгалтерской программы 1С, всё исчезло без возможности восстановления. Специалисты в этой области говорят, что такое даже с обычным компьютером трудно представить, а уж что касается сервера – то это просто фантастика.

И вот прошли годы, однако корпоративная война на территории Алтайского края с молчаливого согласия тех, кто должен обеспечивать соблюдение закона продолжается. Решения судов о понуждении ООО ТД «ДВС» (ТРК «Сити-Центр») предоставить документы до сих пор не исполнены. Руководство Общества, продолжает скрывать от собственника информацию о деятельности предприятия.

Но, исполнительное производство не прекращается, а руководство «Сити-Центра» продолжает активно имитировать свое желание исполнить судебный акт.

Так, буквально на днях, представителем Столкова В.В. в присутствии судебного пристава-исполнителя был получен жесткий диск от ООО ТД «ДВС». В ходе ознакомления с его содержимым было однозначно установлено, что какой-либо информации имеющей отношение к бухгалтерской программе там не содержится. Все файлы на жестком диске зашифрованы, идентифицировать предоставленные данные каким-либо образом невозможно.

Подобные действия однозначно можно квалифицировать как злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда – деяние, предусмотренное статьей 315 УК РФ. Кроме того, Генеральный директор ООО ТД «ДВС» уклоняется от личного общения с судебными приставами-исполнителями и органом дознания. Он не дает никаких пояснений и уклоняется от вручения ему предупреждения об уголовной ответственности, что еще раз доказывает тот факт, что все его действия совершаются умышленно.

Говорить о достижении, какого либо «итога» по данным исполнительным производствам не представляется возможным.
Все действия по уклонению исполнения решений суда «Сити-Центром» достаточно показательны по степени наглости и уверенности Должника в своей безнаказанности.

Судебные приставы бездействуют и не применяют никаких мер по понуждению должника к исполнению требований решения суда.
Возможно покровительство из стен администрации Алтайского края и является причиной всех сложностей, которые делают эту историю не рядовой, а очень показательной, когда высокопоставленные чиновники используют свое положение, как составную часть гос.службы.

Возникает вполне закономерный вопрос: Что или кто мешает вершить правосудие в Алтайском крае?

Александра Высоцкая, адвокат

  
Прочитали: 80 раз

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

   Новости по теме:
    Евгений Корчагин: Мы добьемся отставки Александра Карлина
    Александра Высоцкая: От кого зависит судьба Барнаула?
    Адвокат Александра Высоцкая: Скоро может выясниться, что принимаемые у нас краевыми и городскими депутатами законы, не соответствует Конституции
    Комитет памяти Михаила Евдокимова собирается попросить Александра Карлина вспомнить о своем предшественнике
    Чиновники снесли дом пенсионера Александра Ермакова и освободили нужный им земельный участок

   Читайте так же:
    Друзья Михаила Евдокимова собрались в Верх-Обском
    Всероссийский фестиваль имени Михаила Евдокимова «ЗЕМЛЯКИ» 2-5 августа 2018 года
    Энергосбережение – это потреблять больше, а платить меньше!
    5 апреля - День Народного губернатора!
    Алексей Сарычев: За друзей!

  Вернуться назад



  Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Комментарии временно не работают!
Смена хостинга.

Ваше имя:
Ваш комментарий:





    СТУДИЯ ДИЗАЙНА «VISK»
Администратор | Вебмастер

© 2007 КОМИТЕТ ПАМЯТИ МИХАИЛА ЕВДОКИМОВА
Контакты | Е-Редакция | Републикация

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования