ЕВДОКИМОВ.info
Главная страница
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая книга
    
  

Электронное издание
Ревякин  В. С. Белуха –Сумеру Азии 
 В. С. Ревякин
 «Белуха − Сумеру Азии»



Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
17.12.2018


Гравюры со священными мантрами
Гравюры со священными мантрами


Кормушки для наживы и кормления? Власть. Алтайский край
 Суббота, 11 Июнь 2016

Президент России В. В. Путин не велел больше создавать особые экономические зоны, ибо это бюджетные деньги в песок, и толку от них мало – создание одного рабочего места там обходится в среднем 10000000 (!) рублей, выхлопа налогового тоже нет. Наша «Бирюзовая Катунь» в этом плане ничем не отличается. На самом деле для создания условий качественного экономического развития и, как следствие, решения социально значимых вопросов, нет необходимости создавать какие-либо «особые зоны» или «особые условия». Ибо все это – лишь кормушка для наживы и кормления. Просто необходимо на местах, в муниципалитетах создать условиях для стимулирования местных сообществ к экономической активности.

А для этого нужно совсем немного: перераспределить бюджетные доходы в пользу муниципальных сельских поселений и городов – дополнительно отдать им 100% налога на доходы физических лиц, имущественный налог юридических лиц, а сельским поселениям еще и передать 100% доходов от продажи и сдачи в аренду земли. Тем самым повысится доходная база местных бюджетов. Местным сообществам, извините, будет что самостоятельно делить для решения социально значимых вопросов и будет, что контролировать в части расходования бюджетных средств.

И тогда на самом деле лучшие, достойные, грамотные представители местных сообществ пойдут с удовольствием работать в органы местного самоуправления, а население перестанет быть равнодушным и нести в себе потребительские настроения. Люди будут знать: никто им ничего не даст сверху для решения вопросов местного значения в границах их муниципалитета. Как потопают – так и полопают! Появится стимул к развитию предпринимательства, появится стимул требовать полной оплаты налогов, а у местного самоуправления появится стимул реально способствовать развитию местной экономики! Ведь теперь значительные средства идут в местных бюджет, для самих себя!

Ведь иначе, без собственных доходов, без собственной налоговой базы и базы неналоговых доходов не будут решаться важнейшие социальные проблемы! В этих условиях органы местного самоуправления научатся самостоятельно и рачительно работать и над доходами, и над расходами бюджетов.

И – возвращаемся к тому, с чего начали: доходов не будет без экономической инициативы, а она обязательно появится! Понимаю, что у читателя этих мыслей возникнет сейчас немало вопросов и возражений.

Поэтому сразу говорю: чтобы снять эти вопросы и возражения, я еще продолжу писать о своих предложениях.

Facebook, Олег Боронин  
Прочитали: 342 раза

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное


   Читайте так же:
    Краевые власти обманывали людей?
    Эвтаназия Алтайского края
    Барнаул - современный город, в котором удобно жить?
    Андрей Нагайцев о губернаторе Карлине и его команде
    Негодяи так и останутся негодяями…

  Вернуться назад



  Комментарии (2)

ВНИМАНИЕ!
Комментарии временно не работают!
Смена хостинга.

Ваше имя:
Ваш комментарий:

 27.06.2016 01:08   
 Сергей Уханов -Алтайский
Круто!!! Молодец!!! Согласен!!! Примерчиков бы для наглядности привели! С фамилиями!!! А так ....Чиновники ведь как футболисты...деньги все равно идут..., так что не надо напрягаться и о чем то думать...и стараться..и менять..





    СТУДИЯ ДИЗАЙНА «VISK»
Администратор | Вебмастер

© 2007 КОМИТЕТ ПАМЯТИ МИХАИЛА ЕВДОКИМОВА
Контакты | Е-Редакция | Републикация

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования