ЕВДОКИМОВ.info
Главная страница
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая книга
     Михаил Евдокимов - 2017
Всероссийский фестиваль народного творчества и спорта имени Михаила Евдокимова «Земляки»  

Электронное издание
Ревякин  В. С. Белуха –Сумеру Азии 
 В. С. Ревякин
 «Белуха − Сумеру Азии»



Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
26.06.2017


Атрибуты Тибета. Ганден.
Атрибуты Тибета. Ганден.

12-й год без М.С. Евдокимова. Что изменилось в Алтайском крае?

Жить стало лучше
Осталось как и прежде
Точно лучше не стало
Всё хуже и хуже
А мне всё безразлично



Всего голосов: 5909
Результат опроса


В очередной раз власти снесли памятник воинам Великой Отечественной войны А Родина - это Алтай!
 Пятница, 13 Январь 2017

Сносить памятники солдатам, погибшим в Великой Отечественной войне, у нас в крае, похоже становится делом обычным. Причем, во всех случаях, инициаторами сноса, который осуществляется в тайне, под покровом ночи, являются представители партии «Единая Россия» из числа руководителей муниципальных образований.Так было в Ключевском районе, когда варварским методом был снесён памятник погибшим в Великой Отечественной войне жителям с. Между-Камыш. Тогда был большой скандал, суть которого сводилась к тому, что защитники снесенного памятника, якобы негодяи и мерзавцы, а те, кто этот памятник снёс – ангелы небесные. Тем не менее, после вмешательства Администрации Президента России, памятник восстановили, но в несколько извращенном виде. Т.е., композицию, состоящую из солдата с оружием и женщины-матери, заменили на одинокого солдата без оружия, которого взяли из другого памятника, разрушенного в с. Зелёная Поляна. Местные жители прозвали этого безоружного «солдата» (из-за внешнего сходства) - памятником Степану Бандеры.



И вот, очередное варварство местных единороссов.

В городе Змеиногорске Алтайского края в свою бытность был сооружён мемориал памяти советским воинам, участникам Великой Отечественной войны. При входе в его аллею героев, на высоком пьедестале был установлен скульптурный образ Неизвестного солдата, погибшего, защищая своё Отечество. Летом 2016 года в грозовую погоду молния частично разрушила голову скульптуры монумента. С мешком одетым на голову он простоял до поздней осени. После чего его вдруг не стало.

Как обычно, под покровом ночи, памятник был разрушен по распоряжению главы Администрации города Змеиногорска по фамилии Побойня. Когда возмущённая общественность Змеиногорска стала задавать чиновнику вопрос: «Куда делся монумент?», он, пояснил, что так было надо и по-другому ничего сделать оказалось нельзя.

А что было надо? А надо было освоить 400 тыс. рублей, и естественно, было гораздо лучше оторвать от этой суммы небольшую часть кому-то в карман, нежели на какой-то там памятник? Какой от памятника толк? Никакого навара.  Хотя, полностью восстановить памятник можно было всего за 50-100 тыс. руб.

Всё повторилось. Защитников памятника, общественников г. Змеиногорска теперь, как говорится, прессуют по полной программе, с подачи разрушителя памятника.  До угроз в расправе пока не дошло, но, нужно понимать, что если этот скандал выйдет даже на краевой уровень, партия «Единая Россия» в Алтайском крае может понести невосполнимые имиджевые потери из-за деятельности своих не всегда чистых на руку однопартийцев-муниципалов.

Вот что о разрушенной памяти народа пишет местный активист Сергей Яловцев.

Как ни странно, но именно памятники в первую очередь становятся мишенью нападения разного рода вандалов и экстремистов. Можно понять, когда такое твориться в соседней Украине, где распоясались в своей безнаказанности националисты. Или в далёкой Сирии, погруженной во мрак хаоса международным терроризмом. Но необъяснимым становиться, когда это происходит в твоём родном Алтае, а разрушителями выступают те, кто наделён властью.




В 2016 году исполнилось 10 лет со дня возрождения в Алтайском крае, ранее разрушенного националистами Казахстана памятника Ермаку. Мне довелось участвовать в его восстановлении. Чего стоило сохранить разрушенное и возродить былое, это отдельная история. Но именно Побойня и ему подобные «патриоты» пытались на протяжении последующих 10 лет шельмовать историю монумента Ермаку и приписывать себе заслуги в его возрождении. Но вот когда надо было восстановить голову памятника Неизвестному солдату, Побойня решил его просто снести…




Видно в спешке темноты ночи, бывший комсомольский лидер, а теперь идеолог партии власти и руководитель города Змеиногорска забыл, что в постаменте монумента была заложена капсула с землею, доставленная в своё время из мест, где шли кровопролитные бои с германским фашизмом. Вместе с обломками скульптурного символа нашим погибшим воинам - землякам, капсула была вывезена в неизвестном направлении и выброшена на свалку. Именно так сделали казахские националисты с памятником Ермаку.

Не хочу рассказывать обо всех «делах» действующего Главы Администрации города Змеиногорска. Об этом в городе знают все. Но, что следует ещё сотворить, чтобы те, кто назначил Побойню на ответственную муниципальную должность (а эта действующая система вертикали власти с вкрапленными в неё депутатами от партии «Единая Россия») поняли, что он не достоин представлять народ в органах власти Российской Федерации.
Правители Алтайского края и Российского государства, вы что не понимаете, что именно такие «управленцы» и дают повод нашим недоброжелателям срамить нашу Родину -  Россию.

НОП АК  
Прочитали: 39 раз

Распечатать Распечатать    В избранное В избранное


  Вернуться назад



  Комментарии (0)
Ваше имя:
Ваш комментарий:




-



    СТУДИЯ ДИЗАЙНА «VISK»
Администратор | Вебмастер

© 2007 КОМИТЕТ ПАМЯТИ МИХАИЛА ЕВДОКИМОВА
Контакты | Е-Редакция | Републикация

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования