ЕВДОКИМОВ.info
Главная страница
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая книга
     Михаил Евдокимов - 2017
Всероссийский фестиваль народного творчества и спорта имени Михаила Евдокимова «Земляки»  

Электронное издание
Ревякин  В. С. Белуха –Сумеру Азии 
 В. С. Ревякин
 «Белуха − Сумеру Азии»



Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
29.06.2017


Алексей Никулин
Алексей Никулин

12-й год без М.С. Евдокимова. Что изменилось в Алтайском крае?

Жить стало лучше
Осталось как и прежде
Точно лучше не стало
Всё хуже и хуже
А мне всё безразлично



Всего голосов: 5909
Результат опроса


Трагедия на Телецком: Идеальное убийство? А Родина - это Алтай!
 Вторник, 14 Февраль 2017

На эту мысль меня навела публикация Станислава Андрейчука в Facebook.
Вообще, в Алтайском крае все замерли в ожидании отставки нынешнего губернатора, который стабильно руководит регионом уже 12-й год.  Не берусь судить, хорошо управляет краем Александр Богданович или плохо, подчеркну лишь еще раз тот факт, что вся нынешняя команда управленцев состоит на 100% из тех личностей, которые так или иначе добивались отставки М. С. Евдокимова, причем, буквально уже через полгода после его всенародного избрания. Хотя, наверно можно возразить, мол, Юрий Денисов не боролся в Евдокимовым, а был в его команде. Но, так он теперь и не в команде Карлина, от судьбы не уйдешь, более 10 лет работы под руководством нового шефа сделали своё дело.


Станислав продолжает серию аналитических публикаций под общим названием «Кто, если не Карлин». На этот раз, он рассуждает о возможности Александра Прокопьева занять губернаторское кресло.

Впрочем, нельзя не согласится с тем, что у Прокопьева больше сильных сторон, чем слабых.

Конечно, солидные финансовые ресурсы, два срока в Госдуме, отстроенная электоральная машина, и много еще чего, а самое главное - собственная медиаимперия, всё это делает его кандидатуру весьма привлекательной с точки зрения возможности пройти кремлевский кастинг на должность губернатора Алтайского края.

Но, в Кремле тоже же не дураки сидят. Точнее, если бы там были не такие дальновидные люди, какие есть сейчас, они бы там 17 лет не усидели, максимум 3-5, и… майдан их бы снёс в небытие.

А судя по последним общероссийским антикоррупционным посадкам и отставкам губернаторов текущего года, наличие у Прокопьева собственных бизнес-интересов в регионе, вычеркивает его кандидатуру из кремлевского шорт-листа раз, и навсегда.  Грубо говоря, нынешний губернатор, при всем к нему уважении, как раз и страдает из-за бизнес-интересов некоторых его заместителей. И в Кремле это видят.

Другое дело слухи о неких совместных интересах Александра Прокопьева с Анатолием Банных.  Вот что пишет Станислав: «Есть у меня подозрение, что у Прокопьева были какие-то общие интересы с Толибаном в Бийске. Интересно, как скажется гибель последнего на этих раскладах».

Тут мне сразу приходит мысль о том, что Анатолий Николаевич в своё время, был у нас в крае самым главным членом партии СПС.  И конечно, был хорошо знаком, например с Борисов Немцовым. В 1998 году Сергей Кириенко стал Председателем Правительства Российской Федерации, и портфели заместителей Председателя Правительства получили Борис Немцов, Олег Сысуев и Виктор Христенко. Далее, в 1999 году Сергей Кириенко, как лидер списка СПС на выборах в Госдуму, встретился с премьер-министром России В. В. Путиным, и передал ему программу блока, после чего СПС стала четвертой (29) по численности фракцией после КПРФ (116), Единство (64) и ОВР (75).

Конечно, многое можно списать на домыслы и фантазии, но, а если задаться таким вопросом: Кто из наших алтайских политиков или бизнесменов ближе всего сегодня к первому заместителю Руководителя Администрации Президента Российской Федерации?

Назовите мне имя этого человека? Я лично, никого кроме Анатолия Банных назвать не могу. При этом, почему-то все забыли, что именно Банных был самой большой проблемой для Карлина, когда он стал губернатором, и в крае полным ходом шел передел собственности.

Фото с сайта www.otkrovenno.info
Большой чиновник против маленького олигарха
В свою очередь глядя на карьерный взлет Банных в период его противостояния Карлину, можно было вполне предположить, что борьба идет не столько за какие-то активы, которые, кстати, Анатолий Николаевич фактически распродал, а за кресло губернатора. Но, если и мечтал наш поклонник вертолётов о губернаторстве, то все его мечты и надежды рухнули в начале 2009 года, вместе с вертолётом Ми-171 у горы Чёрной в Республике Алтай.

Если сказать, что Анатолий Банных успешный бизнесмен – это ничего не сказать. Мог ли такой человек, уровня фактически нашего местного Дональда Трампа, оставить мысль о губернаторстве после той авиакатастрофы? Вряд ли. Любой предприниматель, полностью обанкротившись, всё равно начнет бизнес с нуля, но, никогда не пойдет устраиваться на работу к кому-то, тем более к своему конкуренту. Тоже самое и в политике.

В этой связи, если предположить, что между Прокопьевым и Банных были какие-то общие замыслы и цели, то катастрофа над Телецким озером выглядит уже несколько иначе.

Ведь, несмотря на эту трагедию, несмотря на погибших людей, только знающий истинные причины катастрофы человек сегодня не допускает мысли, что в этой катастрофе виновен сам Анатолий Банных.  Чем не идеальное убийство? Собственно, абсолютно такое же, как и 7 августа 2005 года.

Вот так и живем уже 13 лет, славимся только катастрофами. Давайте уже с этим кончать, давайте, если представится возможность, сами себе выберем такого губернатора, который любит Россию, Алтайский край, и людей, которые живут на этой земле. Второго Евдокимова уже никогда не будет, но, людей, которые готовы продолжить начатое им дело, не мало.








  
Прочитали: 298 раз

Распечатать Распечатать    В избранное В избранное


  Вернуться назад



  Комментарии (0)
Ваше имя:
Ваш комментарий:




-



    СТУДИЯ ДИЗАЙНА «VISK»
Администратор | Вебмастер

© 2007 КОМИТЕТ ПАМЯТИ МИХАИЛА ЕВДОКИМОВА
Контакты | Е-Редакция | Републикация

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования