ЕВДОКИМОВ.info
Главная страница
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая книга
    
  

Электронное издание
Ревякин  В. С. Белуха –Сумеру Азии 
 В. С. Ревякин
 «Белуха − Сумеру Азии»



Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
10.12.2018



"Спартаковский" дед мороз


КОНСТИТУЦИОННЫЙ «МАРАФОН». «Алтайская правда», 14 сентября 1993 г. А Родина - это Алтай!
 Суббота, 01 Декабрь 2018

В сентябре-октябре 1993 г. в России произошел внутриполитический конфликт. Его главная причина - конституционный кризис, начавшийся в декабре 1992 г. В результате, существовавшая в России с 1917 года советская модель власти прекратила свое существование. Мы стали жить в другой стране, в той, в которой живем сейчас.
А сегодня слишком много людей, умных задним числом.

Совершая какие-то поступки, действительно мы иногда не думаем о том, что будет после. Правильно ли мы поступали в прошлом? Почему мы иногда жалеем о том, что было сделано? Да уж, какое интересное существо человек.

Ладно бы был ты участником тех событий, варился в этой раскаленной каше, и от тебя зависела жизнь не только десятков миллионов людей, но и той страны, в которой ты родился и вырос …

Но нет, ему обязательно надо харкнуть в прошлое, обгадить всё то, что происходило в те, не такие уж и далекие года, когда он еще сосал мамкину титьку.

Ну да ладно. Есть у меня тут одна работа, хочу сделать из неё электронное издание. Ничего личного, чисто хобби у меня такое. Отдыхает душа, когда верстаешь чей-то продукт интеллектуального творчества. Еще больше интерес, когда источник (рукопись, исходный материал) документальный, да еще и в хронологическом порядке.

Короче, если кто-то сейчас читает эти строки, пусть спросит сам себя:
Я люблю Россию – страну в которой живу, или я её ненавижу?
Да – нет, коротко. А?

Сдается мне, что большинство читающих скажут, что любят Россию, но, например, без Путина или наоборот, если бы жив был Сталин. Это означает, что «нет», Россию вы ненавидите. Почему так? Ну, мы же не немцы. У немца спроси про любовь к Германии, и если он ответит, что любит, но, был бы жив Гитлер, то это вовсе не значит, что он на самом деле не любит свою страну. Просто немец не русский, он такого не скажет. Каждый немец понимает, что пристрастия, в том числе и политические, у всех разные, а Родина одна. И грохнуть эту Родину из-за каких-то кем-то совершенных поступков в прошлом – на это … только идиоты способны.

И так, далее будет о том, как рождалась Россия. Не фантазии правдорубов, находящихся в то время в виде сперматозоидов (в лучшем случае), а реальные события.
В. Сташко, 1 декабря 2018 г.



КОНСТИТУЦИОННЫЙ «МАРАФОН» ИЛИ О ТОМ, ДОЛЖЕН ЛИ АЛТАЙСКИЙ «ПАРЛАМЕНТ» ПРЕВРАЩАТЬСЯ В ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПАРТИЮ?
 
из книги Алексея Сарычева  «Откровенно говоря…», стр. 128

Мы никогда не получим то, чего мы хотим,
пока не будем благодарны за то, что имеем.


После летних каникул депутатский клуб краевого Совета рассмотрел на своем заседании вопросы, связанные с подготовкой к предстоящей сессии. Дело в том, что в краевой Совет народных депутатов – как и в мае, поступило два обращения – Верховного Совета и Президента с предложением рассмотреть проекты Конституции. В ответ на предыдущем обращении сессия краевого Совета приняла взвешенное решение: обратиться к федеральным властям с предложением согласовать свои проекты и выйти к субъектам Федерации с единым.

Однако этого не получилось, и вот вновь – два проекта. Помимо этого, некоторые предлагают рассматривать еще проект, подготовленный Собчаком и Алексеевым, или ратуют за «советский проект». Кое-кто вспоминает, что ведь съезд народных депутатов России решил принять основные положения Конституции на всенародном референдуме.

Так что страсти вокруг конституционного процесса разгораются, зачастую политические амбиции наносят ущерб строгости содержания выносимых на обсуждение юридических документов. Вот почему на заседании клуба все поддержали предложение депутата Е. Сидорова, что нецелесообразно вновь обсуждать на сессии краевого Совета проекты Конституции, поскольку это ничего нового по сравнению с предыдущей сессией не принесет, разве что накалит страсти политической борьбы.

Хотя кто-то, может, и заинтересован втянуть Советы всех уровней в эти политические игры. Так, например, после того, как не удалось изменить курс реформ политическими методами, начала реализовываться тактика «бюджетной войны», т.е. стремление сделать нынешнее федеральное правительство банкротом. И теперь уже стала ясной четкая цепочка, казалось бы, случайных событий, когда Верховный Совет принимает сверхдефицитный бюджет, одновременно председатели Советов более тридцати территорий России подписывают обращение в Верховный Совет о неперечислении налогов с территорий в центр. Причем все это производится именно осенью, когда государство не может решить сложнейшую проблему финансирования уборки неплохого урожая. Такие «игры» могут привести к новому взлету инфляции, который из-за запаздывания индексации серьезно ударит по бюджетным сферам. И по этому плану некоторые политические силы пытаются прийти к власти.

Все эти проблемы решать надо, но не путем же разрушения российской государственности. Кстати, краевой малый Совет, приняв участие в согласованном решении о неперечислении части налогов в федеральный бюджет, вольно или невольно стал участником этого плана некоторых политических сил, которые придерживаются, по выражению депутата О. Хомутовского, принципа: чем хуже, тем лучше.

Подобная тенденция превращения органов краевого Совета в «политическую партию», по мнению депутатов, проявилась и в том, что в средствах массовой информации стали появляться материалы явно односторонней политической направленности. Даже в информационном выпуске краевого Совета для депутатов вдруг начали появляться публикации из газеты «День» и «Правда». Перепечатана статья «скандального» писателя Э. Лимонова, автора небезызвестного произведения «Это я, Эдичка», которое знаменито обилием нецензурностей, непристойностей. В этой статье автор выражает свое отношение к Президенту в самом оскорбительном тоне. Зачем перепечатывать этот бред? Ведь бумаги не хватает даже для того, чтобы информировать депутатов о всех решениях малого Совета и распоряжениях председателя краевого Совета.

На заседании депутатского клуба было также обращено внимание на статью в «Алтайской правде» депутата краевого Совета С. Опенышева, который по сути призвал к отставке руководителя нынешней исполнительной власти в крае, не приведя никаких конкретных фактов, кроме общих обвинений.

Остается только сожалеть, что некоторых местных «парламентариев» не устраивает относительно стабильная политическая обстановка, сложившаяся сейчас в крае, вероятно, хочется чего-то «остренького», а точнее – поиграть на настроении простых людей.

«Алтайская правда», 14 сентября 1993 г.



«Откровенно говоря…»  
Прочитали: 43 раза

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

   Новости по теме:
    18 сентября 2016 г. - все на выборы!
    Теледебаты. 1 сентября 2014 г., телеканал Россия-24
    7 дней Николаевки (18-25 сентября). Независимый общественный контроль
    Счастливый мир детства. 17 сентября - День рождения Миши Евдокимова
    Комитет Памяти Михаила Евдокимова г. Барнаула, 17 сентября, поздравил Мишу Евдокимова.

   Читайте так же:
    Друзья Михаила Евдокимова собрались в Верх-Обском
    Всероссийский фестиваль имени Михаила Евдокимова «ЗЕМЛЯКИ» 2-5 августа 2018 года
    Энергосбережение – это потреблять больше, а платить меньше!
    5 апреля - День Народного губернатора!
    Алексей Сарычев: За друзей!

  Вернуться назад



  Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Комментарии временно не работают!
Смена хостинга.

Ваше имя:
Ваш комментарий:





    СТУДИЯ ДИЗАЙНА «VISK»
Администратор | Вебмастер

© 2007 КОМИТЕТ ПАМЯТИ МИХАИЛА ЕВДОКИМОВА
Контакты | Е-Редакция | Републикация

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования