ЕВДОКИМОВ.info
Главная страница
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая книга
    
  
Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
20.01.2020


Михаил Евдокимов: Таких как я, пол-России
 Четверг, 05 Декабрь 2019

Чем больше проходит времени, тем все зримее становятся уникальные связи между духовностью общества и стремлением людей к доброму, мечтой о справедливой власти, мечтой о Народном Губернаторе.
Таким губернатором и был Михаил Евдокимов. Его популярность была своеобразным резонансом, возникающим в душе каждого россиянина, особенно у жителей Алтайского края с его врожденным стремлением к воле.


До сих пор не утихают споры, возможен ли, а главное – нужен ли такой человек во власти, когда губернатор берет на себя тяжелую ношу нравственного, духовного лидера и во главу угла ставится справедливость? Или же губернатор должен выступать лишь как региональный управленец, организующий работу многочисленных чиновных структур?

Михаил Евдокимов выбрал именно критерий справедливости. Именно этим были обусловлены многие кадровые решения М. Евдокимова по ключевым должностям в крае, неоднократные кадровые ротации, что вызывало у некоторых коллег непонимание и недовольство.

Мне посчастливилось работать уже в новой команде в 2005 году, именно нам выпала и тяжелая участь прощаться с Михаилом Сергеевичем.

Скажу откровенно, работать было интересно, поскольку его требования быть справедливым давали возможность привлекать и свежие идеи, и новых людей. Безусловно, такой подход явно умалял роль бюрократии, которая привыкла контролировать все в крае.




Надо учесть, что Михаилу Евдокимову досталось тяжелое наследство: большие долги перед «Госрезервом», миллиардные долги за уголь и энергетику.  Справедливости ради надо отметить, что эти долги удалось погасить краевой администрации лишь спустя годы, а некоторые долги (уголь) сохраняются и по сей день.

В последние годы открыт мощный птицеводческий комплекс «Алтайский бройлер», край возродил добычу полиметаллов, появись уникальные футбольные поля.  К сожалению, никто не вспоминает, что у истоков этих проектов стоял губернатор Михаил Евдокимов.



Но самое важное, что было при губернаторе Евдокимове – это возможность конкуренции идей и проектов. А как показывает история, конкуренция всегда позволяет сделать качественный рывок в развитии региона. И вектор этого развития должен укладываться в некий духовный, культурный тренд.

Обнадеживает, что власть стремится сохранить приоритет культуры как основного направления развития края. И здесь, на наш взгляд, еще много резервов. Межрегиональный общественный фонд имени Михаила Евдокимова готов внести свой позитивный вклад  в дальнейшее развитие мыслей и чаяний Михаила Евдокимова о справедливой и духовной власти, которая созвучна желаниям жителей уникального Алтайского края.




Алексей Сарычев  
Прочитали: 29 раз

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

   Новости по теме:
    Губернатор Виктор Томенко о Народном губернаторе: «Память о Михаиле Евдокимове будем оберегать»
    Программа Всероссийского фестиваля народного творчества и спорта имени Михаила Евдокимова «Земляки»
    Новая власть - новое отношение к имени Михаила Сергеевича Евдокимова
    Субботник на месте гибели Михаила Евдокимова
    Народному губернатору - 15 лет. Главная роль Михаила Евдокимова (2005 г.)

   Читайте так же:
    ОТКРОВЕННО ГОВОРЯ: ВОЗМОЖЕН НАИХУДШИЙ ВАРИАНТ
    Президенту МОФ им. М. С. Евдокимова Александру Яковлевичу Михайлову – 75 лет!
    Краше нету Руси на планете, гвоздь Руси в моё сердце вживлён!
    Триколор над Барнаулом: Эти трудные два с половиной дня
    ВЕРХ-ОБСКОЕ, ДК, 08.2019

  Вернуться назад



  Комментарии (0)






    СТУДИЯ ДИЗАЙНА «VISK»
Администратор | Вебмастер

© 2007 КОМИТЕТ ПАМЯТИ МИХАИЛА ЕВДОКИМОВА
Контакты | Е-Редакция | Републикация

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования