ЕВДОКИМОВ.info
Главная страница
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая книга
    
  
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
23.10.2020


10 июня, всё прогрессивное человечество поздравляет АКОД "Пробуждение" с Днем рождения! Движение "Пробуждение"
 Четверг, 10 Июнь 2010

    
С движения "Пробуждение", которое было сформировано из сторонников Народного губернатора М. С. Евдокимова, в Алтайском крае началось становление гражданского общества.

Александр Чернаков, Алексей Торгашев, Андрей Максимов и Геннадий Воронин.  Так всё начиналось.

Свободный курс, 4 июня 2004 года.
Губернатору хотят задать вопросы.
На 10 июня назначена встреча сторонников Михаила Евдокимова на площади Советов в Барнауле. Активисты созданного недавно общественного движения «Пробуждение» хотят собраться с целью задать вопросы губернатору и услышать ответы на них.
«Мы видим тенденции, и у нас есть вопросы, - говорится на
сайте движения. - Помочь Евдокимову конструктивно - вот наша задача. В том числе и критикуя. Славословиями ничего не изменишь". Кстати, активисты пробуждения оставляют за собой право и на резкую критику губернатора. В числе вопросов, которые волнуют общественность, - кадровая политика г-на Евдокимова.

Андрей Сергеев и Ольга Трунова. Нас можно было обвинить в наивности, но мы были искрении, мы верили в лучшее, и были полны решимости сделать власть в крае ближе к народу.

Ах, как мы были некстати!
Митинг 10 июня движения «Пробуждение», объявленный заранее о встрече с губернатором М.С. Евдокимовым, начинался плавно. Подходили люди, спрашивали, можно ли им задать вопросы губернатору, им предлагали это сделать, вручив небольшой бланк для этой цели и ручку. В назначенное время и от самого движения были озвучены вопросы к губернатору, который, как выяснилось утром, все же поспешил к гражданам Казахстана, оставив «своих» у крыльца администрации.
Народ, скандируя: «Губернатора!», уточнил свое намерение встретиться с М.С. Евдокимовым, или хотя бы с оставшимся за него официальным лицом. Есть ведь человеческие правила, по которым следует извиняться за допущенный конфуз. Но никто не проявил этого желания, мы решили все же сами пригласить официальное лицо, для прояснения ситуации. Поднимаясь по ступеням, встретили г. Горбунова, который утром беседовал с представителями движения, решив, видимо, что этим дело и закончится. Он был растерян и несколько раз повторил: «Мы же утром все обговорили, что непонятно?» - «Объясните это людям», - предложили мы, он спрятался за фразу: «Я не уполномочен». Пошли к уполномоченному.
2-й этаж, приемная, много народу, мы и журналисты с фотоаппаратами, блокнотами и камерами. Вставшая из-за стола дама приятной наружности выразительно задает вопрос г. Горбунову: «Зачем вы их сюда привели?» Господин Горбунов в растерянности разводит руками. Дама повторяет вопрос с нарастающим напряжением: «Зачем вы их сюда привели??» Пауза становится смешной и неприличной, дама настойчива, и в третий раз она повторяет: «Зачем вы их сюда привели???» Нам осталось только вежливо пояснить, что нас не привели, мы люди, пришли сами, и хотелось бы встретиться с тем, кто… Дама, взяв себя в руки, попросила подождать и пригласила к нам гг. Борматова и Митькина-Спокойнова. После некоторых сомнений и внятного пояснения с нашей стороны им все же пришлось идти к людям. Дальнейшее превратилось в еще более забавный парадокс – господа журналисты рванули к господам чиновникам, чем сдвинули граждан плотным кольцом вокруг официальных лиц. Активный молодой человек из народа, оказавшийся напротив, начал диалог, а г. Борматов, не поинтересовавшись, кто представители движения, очень эмоционально стал беседовать с молодым человеком, объявив при этом, что двери администрации открыты для народа и он как первый заместитель М.С. Евдокимова рад встречи с нами. Потом всех стали звать в кабинеты, видимо, для конструктивной дальнейшей работы. Но люди стали спрашивать о своем, и в очередной заминке, быстро отвечая на вопросы, официальные лица удалились, увлекая за собой откликнувшихся на приглашение, которые ринулись за ними, причем активный молодой человек оказался в первых рядах. По возвращении переговорщиков было сказано, что 27 июня будет встреча губернатора с народом в связи со 100 днями его губернаторской деятельности. Потом была еще одна попытка активного молодого человека из народа пойти в кабинеты, он громко всех приглашал, но удалился туда один, видимо это ему понравилось. Нам же удалось, собрав последние вопросы граждан, завершить нашу попытку встречи с М.С. Евдокимовым.
На театре подобный жанр определяется как «фарс», и играть его, знаю по опыту, достаточно сложно, так как нужно выдерживать стиль жанра. В политическом театре – этот жанр удается без репетиций и напряжения, просто рождается в процессе, и персонажи убедительны и остры, легки и остроумны, и фантазия их бесконечна… Одно досадно – смеяться не принято, неприлично. А может это наше заблуждение, и нужно просто хохотать, вспомнив Горация с его блестящим афоризмом: «Кто помешает мне, смеясь, говорить правду?» Мы посмеемся, обязательно посмеемся, только позже. Вот получим ответы на заданные вопросы, а мы их обязательно получим. Зададим новые вопросы, дождемся и на них ответов. Так что смех мы оставляем за собой, зная формулу жизни: «Хорошо смеется тот, кто смеется последним». А пока мы были некстати…

Нам подождать? - мы подождем…

ИА "Банкфакс": Митинг движения "Пробуждение" закончился детективной историей: представители "власти" и "общественности" в диалоге конспирировали и скрывали свои имена.

Свободный курс: В четверг, 10 июня, у здания краевой администрации прошёл пикет участников проевдокимовского общественного движения "Пробуждение". На площади Советов побывали корреспонденты "Свободного курса" Елена Федоринова и Дмитрий Негреев.
15.40. Пикетчики стоят с транспарантами: "Мы выбрали Евдокимова" и "Движение "Пробуждение".
Собравшиеся также держат плакаты с вопросами: "Вы уверены, что назначенные Вами кадры справятся с программой "Силы Алтая"? Почему?", "Вы - власть, мы - народ. Нам нужен честный диалог. Отписки и враньё нам не нужны. Что будем делать?".
На площади установлен картонный ящик. Предполагается, что в него будут поступать вопросы Евдокимову от народа.
15.53. Перед зданием краевой администрации - несколько десятков человек. Организаторы пикета - Андрей Сергеев и Ольга Трунова - огласили цели движения. Главная цель - добиваться от администрации полной гласности в работе. По мысли активистов "Пробуждения", губернатор должен раз в месяц встречаться с общественностью и информировать её о принятых и готовящихся решениях.
Напомним, что в настоящий момент, Михаил Евдокимов находится с визитом в Казахстане. Не дождавшись выхода к пикету ни одного чиновника администрации, организаторы сами отправили в голубой дом двух парламентёров для переговоров.
16.02. К пикетчикам вышел заместитель главы администрации края Василий Борматов. Лидеров движения пригласили для переговоров между чиновниками и "Пробуждением" о дальнейшем взаимодействии.
16.07. Переговоры свысшими кругами "Пробуждения" ведёт некий Миськин Илья Евгеньевич, представившийся как советник губернатора по связям с общественностью. Диалог проходит в малом зале администрации при закрытых дверях. По окончании саммита обещают пригласить журналистов.
16.19. Встреча губернатора с общественностью состоится после 27 июля, когда исполнится 100 дней с момента избрания Евдокимова. Об этом сообщили журналистам представители администрации и лидеры движения "Пробуждение". Общественники недовольны переносом встречи на июль. Функционеры исполнительной власти объясняют откладывание встречи тем, что 100 дней - общепринятый срок для подведения первых итогов деятельности.

Ваше дело: По ком звонили будильники.
Недовольство и любовь одновременно выражали митингующие у здания краевой администрации 10 июня.
Группа граждан, называющая себя движением "Пробуждение", пыталась докричаться до губернатора и вызвать его на прямой разговор. Им не хватило громкости.Михаил Евдокимов в тот день пребывал с официальным визитом в Казахстане, о чем было хорошо известно. Но митингующие, прекрасно зная, что губернатора в здании нет, все равно просили его выйти. Впрочем, они действовали точто так же, как и сам Евдокимов, отлично понимавший, что 10 июня в Барнауле к нему придут "ходоки" от избирателей, но все равно покинувший пределы края.
Объявление о встрече губернатора с народом, расклеенное по всему Барнаулу "Пробуждением", собрало однако всего несколько десятков любопытствующих. Большую часть среди них составляли люди пенсионного возраста. Перед началом столь громко заявленного митинга активисты новоиспеченного "Пробуждения" (на своем сайте они еще называют себя "будильниками"), собирали у присутствующих письменные вопросы к губернатору. На груди у них - таблички с эмблемой движения, красным смайликом с осанистой бородой. В руках - растяжка: "Мы выбрали Евдокимова" и прямоугольники с большими знаками вопроса.
Первым слово взял Андрей Сергеев, представившийся простым художником. Через мегафон он озвучил вопросы губернатору. Суть их сводилась к тому, что рядовые избиратели не понимают политики Евдокимова и просят ее толково разъяснить людям. Мол, мы вам, Михаил Сергеевич, поверили, выбрали вас и до сих пор уважаем, но что-то смутные сомнения закрадываются в наши души. "Вы уверены, что назначенные вами кадры справятся с программой "Сила Алтая"?" - вопрошал тем временем красноречивый художник Сергеев. В этот момент от служебной машины в здание администрации прошел один из этих самых кадров, вице-губернатор Леонид Баклицкий. Он хмуро посмотрел на собравшихся, но его, кажется, не заметили.
"Пробужденцы" тем временем объяснили, кто они такие: "Наше движение состоит отчасти из бывших сотрудников предвыборного штаба Михаил Сергеевича и просто его сторонников". Собравшиеся тем временем начали понимать, что встречи с губернатором не будет. Они начали возмущаться, зачем, дескать, их тут дурачат и потчуют лозунгами. И тогда организаторы собрания решили вызвать для беседы хоть кого-нибудь из краевой администрации. При этом они ничего лучше не придумали, кроме как скандировать нараспев: "Гу-бер-на-тор! Гу-бер-на-тор!". Не помогло. Из окошек крайадминистрации выглядывал только технический персонал. И тогда собравшиеся приняли историческое решение послать гонцов к кому-нибудь из заместителей Евдокимова.
На крыльце "ходоков" перехватил некто Станислав Горбунов, начальник малоизвестного отдела со странным названием - "по социально-организационным проблемам". Он тут же взялся за дело, сопроводив активистов в кабинет к Баклицкому. Правда, дальше приемной пройти им не удалось. К делегации спешно подошли Василий Борматов, первый заместитель губернатора, и Илья Миськин, представившийся, как советник губернатора по связям с общественностью. Это, видимо, был такой сильный PR-ход. Дескать, вот они, представители власти, всегда рядом. Правда, немного позже господин Миськин сообщил журналистам, что его кандидатура еще не утверждена, а сам он работает на общественных началах. И вообще, его фамилия Спокойнов. Журналисты были в недоумении. Но тут Борматов пошел в народ, и все бросились за ним, а про Миськина-Спокойнова забыли.
Борматова на улице обступили старушки, а вот "пробужденцы" остались где-то на заднем плане. Как только первый вице-губернатор края начал говорить, подросток из толпы выкрикнул непонятно в чей адрес: "Смерть провокаторам!" Василий Борматов занервничал. Ему вообще не нравится, когда перебивают. Он вновь попытался объяснить собравшимся, что Михаил Евдокимов занимается крайне важными государственными делами. Ситуацию разрулил Миськин-Спокойнов, он пригласил лидеров "Пробуждения" для диалога в краевую администрацию. Остальных митингующих это, видимо, уже не интересовало, и они расспрашивали о более насущном - отмене льгот правительством.
"Будильники" разговаривали с властью при закрытых дверях. Кроме господина Миськина-Спокойнова, с активистами движения беседовал также Павел Палий, еще один пока не назначенный чиновник. Тем временем люди с площади начали постепенно расходится.
После "закрытого" разговора с властями активисты вышли к прессе. Артур Лешко, ставший, как выяснилось, "пробужденцем" совсем недавно, услышав призыв присоединятся, коротко передал суть разговора. "Прошло только 100 дней с момента инаугурации, еще не закончены кадровые перестановки, 27 июля Михаил Евдокимов выступит с обращением по телевидению". На вопрос, добились ли вы того, что хотели, Андрей Максимов, еще один активист, категорично ответил: "Нет". 
                                                                                      
                                                                                     Максим УГЛОВОЙ, Алексей СКОВОРОНСКИЙ.

И три года спустя, вопросов стало не меньше.

Алексей Никулин - лидер движения "Пробуждение"


  
Прочитали: 239 раз

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

   Новости по теме:
    С Днем местного самоуправления!
    Поздравляем наших дорогих и любимых женщин с днем 8 марта!
    Сегодня у Олега Ивановича Хомутова День рождения!
    Поздравляем наших дорогих и любимых женщин с днем 8 марта!
    Алтайский край, и всё прогрессивное человечество, 22 ноября празднуют День рождения Главы Камызяки Сибирского сельсовета - Олега Валерьевича Боронина!

   Читайте так же:
    Сторонник Народного губернатора, лидер движения "Пробуждение" Алексей Никулин побывал у губернатора
    Леонид Баклицкий: "Я больше других заинтересован в восстановлении истины через суд".
    Алексей Торгашев: Лозунг "Свободу Баклицкому", думаю, к нашему движению, нашему заявлению пока неприемлем.
    Движение "Пробуждение" настаивает на открытости ведения следствия и судебных заседаний по делу Леонида Баклицкого, а также просит тщательно разобраться во всех нюансах и возможных подтасовках этого дела
    От всей души поздравляем лидера АРОД "Пробуждение Сердца" Алексея Торгашева с Днем рождения!

  Вернуться назад



  Комментарии (9)


 10.06.2008 09:47   
 Артём Павелецкий
Спасибо Василий Иванович. Ты настоящий Хранитель Памяти! Бог тебе в Помощь!

 10.06.2008 08:47   
 WWD
Как были вы наивными глупцами, умнее не стали

 09.06.2008 21:46   
 Василий Сташко
Эта новость-поздравление с 2007 года, я не стал переделывать, ведь добавить нечего. Поэтому такие вещи как "И три года спустя, вопросов стало не меньше", читайте как "И четыре года спустя, вопросов стало не меньше".
Уверен, этих вопросов будет не меньше и через 5, и 10, и 20 лет.
Если кому интересно, пишите, вся история движения "Пробуждения" буквально по дням, с фото и видео у меня есть полностью за 2004-2005гг. Сейчас пишу 2006-2007гг.

 11.06.2007 22:48   
 То что было не вернуть...
Надо жить дальше. Нужно просто верить в то, что всё будет хорошо. Низкий поклон всем, кто всегда был ЗА ЕВДОКИМОВА.

 11.06.2007 22:40   
 Аноним
С прошедшим праздником! Хорошие были времена!

 11.06.2007 13:39   
 ВИС
Вот и пролетели три года, многое изменилось, но те вопросы которые мы тогда задали власти, все те проблемы как были, так и сегодня остаются актуальными.
У Евдокимова был шанс что-то изменить в крае в лучшую сторону, и он бы это сделал, потому что ему верили простые люди. Сегодняшнюю ситуацию наглядно отражает голосование на нашем сайте "Второй год без М.С. Евдокимова. Что изменилось в Алтайском крае?" где почти 80% проголосовавших считают, что жить стало "Всё хуже и хуже" (264) и "Точно лучше не стало" (155).


 11.06.2007 10:14   
 Мер
Удачи всегда и во всём !!!





    СТУДИЯ ДИЗАЙНА «VISK»
Администратор | Вебмастер

© 2007 КОМИТЕТ ПАМЯТИ МИХАИЛА ЕВДОКИМОВА
Контакты | Е-Редакция | Републикация

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования