ЕВДОКИМОВ.info
Главная страница
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая книга
    
  
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
20.10.2019


Аншлаг в Верх-Обском Кубок Евдокимова
 Пятница, 11 Август 2006

В селе Верх-Обском уже в четырнадцатый раз прошли соревнования на кубок михаила евдокимова. Праздник завершился фестивалем искусств.


Только в этом году праздник, который народный артист подарил своим землякам, был приурочен к годовщине ги­бели бывшего губернатора Алтайского края. Мероприятие проходило пять дней. В Верх-Обское съехались известные спортсмены, артисты, тысячи зрителей.


С 3 по 5 августа в Верх-Обское съезжались спортсмены. На спортивных площадках села прошли соревнования по во­лейболу, легкой атлетике, но наибольший интерес вызвали футбольные матчи. Обладательницей футбольного Кубка Ев­докимова уже в третий раз стала команда «Верх-Обское-2», которая была создана Михаилом Сергеевичем и до нынешне­го года называлась «Друзья Михаила Евдокимова».

 

6 августа в Верх-Обском прошел гала-концерт в память о Михаиле Евдокимове, в котором приняли участие звезды программы «Аншлаг» и известные актеры.

 

Перед тем как пройти на стадион, люди шли на кладби­ще — несли цветы, ставили свечи в часовне.   Огромный сельский стадион заполнили тысячи зрителей. Уже за два часа до начала концерта на стадион практически невоз­можно было пройти. По словам сельчан, столько народа не собиралось даже в 2003 году, когда «Аншлаг» приехал в Верх-Обское впервые.

 

Концерт открыл президент Фонда Михаила Евдокимова, заслуженный артист России, актер и режиссер Владимир Литвинов. Он поблагодарил зрителей за любовь к Михаилу Евдокимову. Лейтмотив подхватил Лев Лещенко: «Спасибо огромное, что вы пришли на этот праздник поклониться па­мяти этого светлого человека, гражданина России...»

 

Регина Дубовицкая особо подчеркнула, что «для Михаи­ла Евдокимова все алтайское было лучшим. Он считал, что здесь и солнце ярче, и трава зеленее, и даже вода мокрее».

 

В понедельник, 7 августа, благочинный церквей Бийско-го округа иерей Валерий Замятин освятил часовню во имя святого Архистратига Михаила, возведенную на месте ги­бели бывшего губернатора Михаила Евдокимова, водителя Ивана Зуева и охранника Александра Устинова. В этот же день по погибшим отслужили панихиду в часовне у цент­рального входа на кладбище. Напротив кладбища среди бе­рез заложили и освятили камень на месте будущей церкви Святого Архангела Михаила. Верх-Обской средней школе присвоили звание Михаила Евдокимова, на стене школы открыта мемориальная доска.

 

Александр Маршал, певец:

— На вот этом самом мес­те было все вроде бы так же, но совсем по-другому. И все­го нет одного человека. Вы знаете, я не стираю его номер телефона в своем мо­бильном. И все-таки остав­ляю в душе маленькую на­дежду: а вдруг он позвонит. Не верится, что его нет. Этот фестиваль    будет    продолжаться. Мы, его друзья, бу­дем продолжать это дело, по­тому что только тогда чело­век остается долго в памяти, когда о нем невозможно за­быть благодаря таким делам. Сколько народу! Я просто не могу поверить своим глазам. Я думаю, что на следующий год будет еще больше. По­тому что это все происходит благодаря Мише. Это он соб­рал нас всех вместе.

Николай Харитонов, депутат Государственной Думы:

— Когда мы с Михаилом Сергеевичем встречались в Москве, он все вре­мя говорил: «Душа болит за Алтай!», а сегодня у милли­онов людей душа болит по нему. Когда он окунулся в политику, не понимая, не осознавая всей подковер­ной борьбы, его с первых дней взяли в оборот. Не на­шлось для него в губернаторстве хорошей точки опо­ры. Простой народ его при­нимал и поддерживал.

Александр Михайлов, актер:

— Михаил никак не мог не пойти в политику, ведь к нему шли и шли ходоки. Он не мог предать своих, та­кая у него была натура. Его многие отговаривали идти в политику, и никто не впра­ве судить: он сделал так, как считал нужным.

 

Татьяна Долгова    info@2siova.ru

Яна Беседина    besedina@2slova.ru

 


«Два слова» №10  
Прочитали: 2374 раза

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

   Новости по теме:
    Друзья Михаила Евдокимова собрались в Верх-Обском
    Александр Юрпалов в Верх-Обском
    Новые реквизиты счёта, на котором осуществляется сбор средств для строительства в с. Верх-Обском храма Михаила Архангела
    Аншлагу - 25!
    В Верх-Обском откроется музей Народного губернатора Михаила Сергеевича Евдокимова

   Читайте так же:
    Футбольная команда ветеранов Афганистана стала победителем на фестивале «Земляки»
    На Алтае прошли дни памяти Михаила Евдокимова
    Барнаульский Городской Портал: Фоторепортаж-1
    Барнаульский Городской Портал: Фоторепортаж-2
    Феномен Евдокимова

  Вернуться назад





    СТУДИЯ ДИЗАЙНА «VISK»
Администратор | Вебмастер

© 2007 КОМИТЕТ ПАМЯТИ МИХАИЛА ЕВДОКИМОВА
Контакты | Е-Редакция | Републикация

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования