ЕВДОКИМОВ.info
Главная страница
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая книга
    
  

Электронное издание
Ревякин  В. С. Белуха –Сумеру Азии 
 В. С. Ревякин
 «Белуха − Сумеру Азии»



Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
16.11.2018


Музей камней
Музей камней


Член Высшего политсовета "Гражданской силы" Максим Кононенко о будущем партии, итогах выборов и предстоящей президентской кампании. Наша Родина - Россия!
 Пятница, 07 Декабрь 2007

- Как Вы оцениваете итоги выборов и результат "Гражданской силы"? -
Результат "Гражданской силы" я оцениваю как адекватный. К сожалению, буржуазного избирателя у нас в стране пока мало. Результат СПС меня удивил, я не думал, что они наберут так мало.
Все остальные результаты более-менее такие, какими они и должны были быть. Но главный результат выборов состоит в том, что ничего не изменилось.

- Как "Гражданской силе" удалось собрать больше голосов, чем СПС?
- Наша риторика была действительно более убедительной. СПС в основном упирала на то, что "кровавый режим" надо менять. Они выступали только против, в то время как мы выступали за какие-то вещи. Отрицательная риторика давно уже надоела избирателям, тем более, когда в стране фактически благоденствие. Кроме того, сыграл свою роль эффект новизны.
 
- В Думе четвертого созыва были представлены 15 партий. В Думу пятого созыва прошли только четыре. Как Вы оцениваете эту тенденцию?
- Как они там были представлены? Одним депутатом? Это же бессмысленно. С идеалистической точки зрения это, конечно, красиво, но смысла в этом никакого нет. Одномандатный депутат – это штука, с которой непонятно, что делать. Мы все-таки должны прийти к качающемуся политическому процессу, политическому маятнику, чтобы в стране были правые и левые силы, которые попеременно бы друг друга сменяли. В систему политического маятника одномандатные депутаты никак не вписываются, потому что одномандатный депутат - сегодня правый, а завтра левый, и он имеет полное право так поступать. Парламент, в котором возможны переходы депутатов из фракции во фракцию и одномандатные депутаты, получается неуправляемым. То, что мы наблюдаем на Украине.
 
Сейчас в парламент прошли четыре партии, но рано или поздно их все равно будет две. Какие это будут силы, я не знаю. Либо это будут "Единая Россия" и КПРФ, либо "Единая Россия" и "Справедливая Россия", если она доживет. Кроме того, неизвестно долго ли проживет "Единая Россия". Что будет делать эта партия за неимением поддержки президента Путина, эта партия никогда не декларировала. Может, она развалится завтра или самороспустится.
 
- Вы считаете такую угрозу реальной?
- "Единая Россия" - это партия, не связанная идеологией. Это большой клуб успешных людей, чиновников, бюрократов, людей, которые тоже хотят быть чиновниками и бюрократами. "Единая Россия" - это не сообщество людей, которые разделяют одни интересы. Вернее, у них есть один общий интерес – деньги, но такой интерес есть у всех людей, это не причина для объединения.
 
Кроме поддержки президента Путина у "Единой России" нет никакой объединяющей идеи. Не будет президента Путина, и "Единая Россия" не сможет ничего сформулировать, мне так кажется, потому что, сколько лет я не смотрю за этой партией, она так ничего и не сформулировала, кроме того, что Путина нужно сделать царем.
 
- Некоторые эксперты высказывают мнение, что "Гражданская сила" в будущем может стать той силой, на базе которой будет создана новая партия либерального и демократического толка. Это возможно?
- Мы всегда за объединение, но вы понимаете, какая штука, все объединения, которые предлагаются, предлагаются на базе кого-то и в этом, как мне кажется, кроется некая ошибка. К примеру, "Яблоко" предлагает демократам объединяться на базе "Яблока", СПС - на базе СПС. А "Гражданская сила" должна предлагать объединяться на базе "Гражданской силы"? Естественно, все остальные не согласятся.
 
Объединяться имеет смысл только так, как некогда это делала СПС, то есть была создана абсолютно новая организация на базе никого, не было никаких изначально существующих управляющих органов, не было никаких председателей, потому что понятно, что если партии будут объединяться на базе "Яблока", то встанет вопрос, куда девать Явлинского. Никто из партийных начальников не отдаст свои посты. Если будет какое-то объединение демократических сил, в которое я, признаться, не верю (уж очень много у них было шансов, я даже не верю в то, что они выдвинут единого кандидата), то оно произойдет именно таким образом: это будет объединение с чистого листа.
 
- Какие планы у "Гражданской силы" на ближайшие годы?
- "Гражданская сила" - это объединение людей, которые верят в некую идею. Мы совершенно спокойно объединимся и с другими людьми, которые исповедуют ту же самую буржуазную идею. Здесь нет никакой проблемы.
 
- Какой Вы видите предстоящую президентскую кампанию?
- Все фантазии насчет президентской кампании сейчас бессмысленны, потому что никто не знает самого главного - кто станет кандидатом от "Единой России", кого назовет Путин. Но если предположить, что преемником станет кто-то из известного списка, и дальше президентская кампания будет идти своим чередом, без участия Путина, тогда получается следующий расклад. Есть преемник, который не ходит ни на какие дебаты, зато висит везде на наружной рекламе, есть блок старых кандидатов: Явлинский, Жириновский, Зюганов, которые встречаются в телеэфире и создают, собственно, всю предвыборную кампанию, и есть грызня между людьми, которые пытаются выдвинуть единого кандидата от демократических сил. Но, естественно, эта грызня ничем не закончится, и вместо единого кандидата от демократических сил у нас будет несколько кандидатов: Немцов, Касьянов, быть может, Буковский. На наружной рекламе будет преемник, в телевизоре – Явлинский, Жириновский, Зюганов, а в интернете – виртуальный единый кандидат от демократических сил.
 
Изначально все политологические прогнозы строились исходя из того, что будет два кандидата – Иванов и Медведев. Сейчас в этот сценарий лично я не верю, потому что никакого честного сотрудничества не может быть по определению. К кому пойдет олигарх с мешком денег – к Иванову или к Медведеву? "А вдруг я отдам деньги одному, а выиграет другой?", - подумает олигарх. Поскольку в стране существует только одна политическая сила, то двух равноправных кандидатов быть не может.
 
- Получается, что президентская кампания будет похожа на парламентскую…
- Нет никаких оснований, что она будет устроена иначе. А зачем нужна интрига? Вот "Единая Россия" пришла к власти, получила большинство в Думе, сказала, что никому никаких постов не даст, тем самым она поступает вполне логично с точки зрения любой политической партии, так как целью любой политической партии является приход к власти. Все, кто говорят, что демократия состоит в том, чтобы пришедшая к власти политическая партия давала посты и маленьким, это все ерунда. Партия пришла к власти и, если у нее есть возможность не делиться ни с кем постами, то это правильно.
 
Если у главной политической силы в стране, сейчас ей является "Единая Россия", есть ресурс выбрать своего президента, то зачем им играть в эти демократические игры с двумя преемниками?! Для кого это нужно?! У них есть цель – партийный президент или президент, которого они поддерживают. Они его и выберут. У них есть на это возможности и ресурсы, а все эти игры в демократию бессмысленны. Если бы я был партией "Единая Россия", то я, конечно, не стал бы играть в эти игры, а пер бы как танк, выбирая своего президента.
 
 

Юлия Хлопина  
Прочитали: 42 раза

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

   Новости по теме:
    Отчет главы Сибирского сельсовета О.В. Боронина об итогах социально-экономического развития муниципального образования Сибирский сельсовет Первомайского района Алтайского края за 2015 год
    Олег Боронин: В чьих интересах портить имидж губернатора в год выборов?
    Алексей Сарычев: Будущему губернатору Алтайского края нужны мегапроекты развития…
    В Алтайском крае силовики и правоохранительные органы крышуют высокопоставленного члена партии жуликоворов?
    Алексей Сарычев не будет участвовать в конкурсе на место сити-менеджера Барнаула, так как эта процедура далека от всенародных выборов

   Читайте так же:
    Открытие выставки Анатолия Заболоцкого в Перми
    Пресс-конференция В. В. Путина и «успех» Алтайского края
    Рассказ о Георгии Маленкове – приемнике Сталина
    18 сентября 2016 г. - все на выборы!
    Барнаул 19 августа 1991 года

  Вернуться назад



  Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Комментарии временно не работают!
Смена хостинга.

Ваше имя:
Ваш комментарий:





    СТУДИЯ ДИЗАЙНА «VISK»
Администратор | Вебмастер

© 2007 КОМИТЕТ ПАМЯТИ МИХАИЛА ЕВДОКИМОВА
Контакты | Е-Редакция | Републикация

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования