ЕВДОКИМОВ.info
Главная страница
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая книга
    
  

Электронное издание
Ревякин  В. С. Белуха –Сумеру Азии 
 В. С. Ревякин
 «Белуха − Сумеру Азии»



Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
17.07.2018


Наталья Котенко и Людмила Алешина
Наталья Котенко и Людмила Алешина

12-й год без М.С. Евдокимова. Что изменилось в Алтайском крае?

Жить стало лучше
Осталось как и прежде
Точно лучше не стало
Всё хуже и хуже
А мне всё безразлично



Всего голосов: 5921
Результат опроса


За "пахана" Зюганов выплатит Тулееву 450 тыс. руб. Наша Родина - Россия!
 Вторник, 12 Февраль 2008

Кемеровский суд  постановил взыскать с Геннадия Зюганова 450 тыс. руб. в пользу губернатора Кузбасса Амана Тулеева в качестве компенсации за причиненный моральный вред. Суд признал сведения, распространенные ранее в СМИ Зюгановым, не соответствующими действительности, и обязал кандидата в президенты их опровергнуть.
       


Напомним, что ранее Зюганов заявлял журналистам, в частности, что Тулеев устроил в Кузбассе "паханат".

30 января 2008г. рассмотрение дела было отложено в связи с тем, что ни сам ответчик, ни его представитель на слушания не явились. Сегодня же, 12 февраля, суд признал ложными сведения, которые распространил лидер. А.Тулеев требовал взыскать с Г.Зюганова 1 млн. рубл. однако суд снизил сумму иска почти вдвое.

Напомним, что ранее А.Тулеев предлагал Г.Зюганову публично извиниться за свои высказывания, однако последний, видимо, не счел нужным это сделать. Как отмечалось в официальном сообщении управления информации и общественных связей ГУВД по Кемеровской области, все обвинения коммунистов в адрес кузбасских милиционеров в ходе предвыборной кампании 2007г. в Госдуму носили абсолютно "надуманный характер", что подтвердили проведенные проверки.

Следует сказать, что представители КПРФ в судах достаточно частые гости. Порой разбирательства они инициируют сами, однако наиболее громкими делами все-таки являются процессы, в которых коммунисты выступают в качестве ответчиков. В этой связи вспоминается скандальное разбирательство, инициированное "Справедливой Россией", активисты которой обвинили КПРФ в нарушении авторских прав при использовании в своей агитации символов советской эпохи.

Процесс получил весьма широкую огласку, ведь "эсеры" потребовали снять КПРФ с выборов. В связи с процессом лидер "справороссов" Сергей Миронов заявил: "Я реалист, и не думаю, что в результате нашего иска КПРФ снимут с выборов. Цель этого иска - обратить внимание на ситуацию и не допустить нарушений избирательного законодательства и законодательства об авторских правах. КПРФ позволяет себе приватизировать народные символы, забывая о праве на интеллектуальную собственность", - сказал он.

Между тем в лагере коммунистов на иск отреагировали крайне резко. "КПРФ отвергает эти провокации "Справедливой России". Странно, что со столь вздорными обвинениями в адрес КПРФ выступает партия, возглавляемая председателем Совета Федерации, и эту чушь к рассмотрению принимает Верховный суд", - говорилось в заявлении лидера коммунистов Геннадия Зюганова.


"Утро"  
Прочитали: 39 раз

Распечатать Распечатать    В избранное В избранное


  Вернуться назад



  Комментарии (5)
Ваше имя:
Ваш комментарий:

 13.02.2008 09:39   
 Василий Сташко
Дмитрий, суд-то был Кемеровский:))), ну, попиарили немного своего любимого губернатора, получив предварительно у него разрешения, вот и всё.
Ульяновский суд за это дело бы ни когда не взялся.

 13.02.2008 00:14   
 Дмитрий Крайнов
Интересно, как суд опроверг утверждения что в Кузбасе устроен "паханат". Какие-то доказательства приводились? В пользу того что не устроен... Значит есть (или должно быть)определение "паханата"... Т.е. должны быть исторические примеры "паханатов"... И соответственно - обоснование, что да, в Кузбасе не "паханат". интересно были такие обоснования?
;)





    СТУДИЯ ДИЗАЙНА «VISK»
Администратор | Вебмастер

© 2007 КОМИТЕТ ПАМЯТИ МИХАИЛА ЕВДОКИМОВА
Контакты | Е-Редакция | Републикация

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования