ЕВДОКИМОВ.info
Главная страница
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая книга
    
  
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
20.10.2019


«Губернатор перестал быть временщиком и вышел из тени президента» Власть. Алтайский край
 Среда, 16 Август 2006

ПолитСибРу

ПолитСибРу продолжает опрос экспертов, посвященный годовщине деятельности главы администрации Алтайского края. Свое мнение уже высказали политологи Сергей Асеев и Константин Емешин, ученый Юрий Чернышов, директор пиар-агентства Михаил Литвинов, политик Андрей Ляпунов, промышленник Александр Жарков, депутат КСНД Дмитрий Макаров. Сегодня на вопросы анкеты отвечает политтехнолог, директор информбюро "Аверс" Андрей Некрасов.


Фото с сайта www.barnaul-altai.ru- О каких успехах Александра Карлина, достигнутых за год работы, можно говорить?

- Он восстановил управляемость власти различного уровня, вызванную не совсем продуманной работой прежней администрации. Глава края доказал местным «удельным князькам», что может найти убедительные аргументы в неправильности их позиции, считавших муниципалитет своей «родовой вотчиной».

За год А.Карлин стал полновластным главой края. Его перестали считать временщиком, которого Путин отправил исправлять ситуацию и готовить почву для «настоящего» главы края. Он вышел из тени президента. Его все меньше сравнивают с А.Суриковым и М.Евдокимовым.

На сегодняшний день Александру Богдановичу удалось получить кредит доверия у различных групп населения Алтайского края.

- На решении каких задач в крае губернатор должен сосредоточить
максимальное внимание?

На постановку четкой цели - что будет «завтра и послезавтра» с Алтайским краем. Кто и что конкретно будет делать для этого. Для развития Алтая нужен не стандартный подход к решению накопившихся проблем. Мы по-прежнему считаем, что Алтайский край это житница Сибири и «Мекка» туризма. А реальность жизни говорит, что это уже не всегда так. Необходимо, либо избавится от иллюзий и идти дальше, либо доказать правильность выбранного пути и сделать прорыв.

- Считается, что для успешного развития Алтайскому краю нужна стратегия, а ее у него нет. Как вы думаете, удастся ли администрации Александра Карлина выработать такую стратегию?

- Несколько лет назад, разговаривая депутатом Законодательного собрания Красноярского края, спросил его, сильно ли изменилась ситуация с приходом Хлопонина в качестве главы региона. Он ответил, что да, очень сильно и дело не только в том, что пришел новый губернатор и с ним пришла новая команда, а в том, что ни он, ни его заместители не стесняются и не боятся быть успешными. В здании администрации появилась жизнь… А потом он мне задал вопрос: «У вас, по-прежнему, на полу в администрации красные ковровые дорожки и на стенах лакированные панели?».

Узнав, что все на своих местах он заметил, что «пока в коридорах будут красные ковровые дорожки и на стенах панели доперестроечных времен, вы будете депрессивным краем…». И дело, как вы понимаете, совсем не в этих пресловутых красных дорожках, а дело в тех людях, чиновниках, которые работают в администрации края. Большинство из них еще работало при А.Сурикове, а некоторые и при Л.Коршунове. М.Евдокимову лишь слегка удалось расшевелить это болото. С приходом нового главы, все понемногу успокоилось и опять стало, как прежде... Он выходец из системы, он понятен, поэтому наши чиновники знают, как надо правильно отчитываться, чтобы не вызвать гнев первого лица. Они просто не способны предложить эффективную стратегию развития Алтайского края, а делегировать эти полномочия боятся. Поэтому думаю, что в ближайшее время такой стратегии у Алтайского края не будет.

- Удалось ли Александру Карлину сформировать профессиональную команду управленцев в краевой администрации?

- К сожалению, нет. В администрации Алтайского края есть чиновники, работающие профессионально, но их не много. Но даже и их нельзя назвать командой, так как они не объединены общей целью. Конечно, за год, те, кого пригласили работать в администрации края, узнали о себе и коллегах много нового, изменили некоторые взгляды и подходы к работе, умерили амбиции, но командой не стали. Пока, перефразируя поговорку, они работаю за страх, а не за совесть.

- Какие ошибки за год работы на посту главы администрации края сделал Александр Карлин?

- Не ошибается тот, кто ничего не делает. Многие его поступки и решения мы оцениваем, зная лишь только то, что лежит на поверхности. На мой взгляд, это не правильно. Да, ошибки были, но они не приводили к катастрофам. В начале первого года глава края, на мой взгляд, был менее публичным, по понятным причинам ограничивал свое общение с жителями края, общественностью. Сегодня это положение меняется. Одна из его ошибок в том, что он все еще ищет «свой образ», а пора его формировать. Это даст дополнительные плюсы в решении проблем, как ему лично, так и Алтайскому краю.

Андрей Валерьевич Некрасов - директор информбюро "Аверс", в прошлом руководитель военно-патриотического клуба "Гвардия", заведующий отделом по делам молодежи, советник мэра, по результатам последних выборов внесен в список 1000 специалистов, которые делают выборы в России.


ПолитСибРу  
Прочитали: 88 раз

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

   Новости по теме:
    Что может быть страшнее вируса Эбола?
    Широкая коалиция должна быть в каждом субъекте Федерации
    Завьяловский район. Люди рассказали очень много чего интересного. Но, их лица и видео мы не покажем. Всякое может быть...
    В. Шукшин: «Нам бы про душу не забыть»
    ПОМНИМ, ГОРДИМСЯ, ХОТИМ БЫТЬ ПОХОЖИМИ: СИБИРСКОЕ ЗЕМСТВО 9 МАЯ 2014 г.

   Читайте так же:
    Краевые власти обманывали людей?
    Эвтаназия Алтайского края
    Барнаул - современный город, в котором удобно жить?
    Андрей Нагайцев о губернаторе Карлине и его команде
    Кормушки для наживы и кормления?

  Вернуться назад



  Комментарии (2)


 16.08.2006 23:31   
 Мнение читателя
Андрей Валерьевич дал практически самую полную характеристику Александра Карлина.
Спасибо ему за это, а Дмитрию Негрееву (ПолитСибРу), за то, что он всё это придумал.

 16.08.2006 23:29   
 Один из админов
Теперь, самые актуальные и интересные новости можно будет комментировать :)





    СТУДИЯ ДИЗАЙНА «VISK»
Администратор | Вебмастер

© 2007 КОМИТЕТ ПАМЯТИ МИХАИЛА ЕВДОКИМОВА
Контакты | Е-Редакция | Републикация

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования