ЕВДОКИМОВ.info
Главная страница
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая книга
    
  

Электронное издание
Ревякин  В. С. Белуха –Сумеру Азии 
 В. С. Ревякин
 «Белуха − Сумеру Азии»



Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
19.07.2018


Кумбум в Гьянтсе
Кумбум в Гьянтсе

12-й год без М.С. Евдокимова. Что изменилось в Алтайском крае?

Жить стало лучше
Осталось как и прежде
Точно лучше не стало
Всё хуже и хуже
А мне всё безразлично



Всего голосов: 5921
Результат опроса


Константин Емешин заступился за "неагрессивный народ" Грузии, и осудил российское руководство. Власть. Алтайский край
 Четверг, 28 Август 2008

Фото с сайта www.altapress.ruСвою точку зрения на признание независимости Южной Осетии и Абхазии высказывает алтайский политолог, руководитель Школы реальной политики Константин Емешин:
Я считаю, что признание независимости этих областей – ошибка, которая возникла далеко не сегодня. О том, что нашу власть загоняют, заранее обозначая территорию красными флажками, говорил еще Эдуард Шеварнадзе, когда мы с ним встречались в 1990 году.


Все началось уже давно. Одним из ярких беспрецедентных решений российской стороны было выдавать российские паспорта в Абхазии и Южной Осетии. Это то же самое, что давать их жителям Украины или Северного Казахстана.

Военный конфликт с Грузией я предсказывал еще в мае. Подготовка к нему началась давно, стоило обратить внимание хотя бы на прокладку железной дороги в Абхазии. С

Опять же, данные по убитым сильно запутаны. Сначала речь шла о двух тысячах убитых, потом о 1400, а в итоге нашли 140 тел. Вся эта «война» изначально со всех сторон пронизана дезинформацией.

Впрочем, Россия сама выбрала мобилизационный режим жизни и развития, полный чрезвычайных ситуаций.

Кстати, по сути, грузины – неагрессивный народ и их поведение в ситуации конфликта было нетипичным.


Мария Стрыгина, ИД "Алтапресс"  
Прочитали: 122 раза

Распечатать Распечатать    В избранное В избранное


  Вернуться назад



  Комментарии (3)
Ваше имя:
Ваш комментарий:

 28.08.2008 16:51   
 Karagy
Угу, Емешин крепко измазался в пиндосовском проекте "ЗдравРеформа", начатом еще при Клинтоне. Уверен, за сей проект спросят многих, но еще не время.

 28.08.2008 16:17   
 Гость
Санкт-Петербург, 1801 год. Рассматривается обращение царя Кахетии и Картли Георгия XII с просьбой принять его государство в состав России. Молодые друзья императора Александра I (Виктор Кочубей, граф Павел Строганов, Николай Новосильцев, князь Адам Чарторыский), являвшиеся членами так называемого негласного комитета и мечтавшие о переустройстве огромной страны, решительно возражают против этого шага, опасаясь, что он переключит энергию общества с внутренних реформ на внешнюю экспансию...
Что случилось, если бы царь послушался своих друзей? Население присоединяемых областей к 1801 году вследствии войн и постоянного угона грузин в рабство турками и персами сократилось до... 60 тыс. человек. В 1901 году население страны выросло до 1500 тыс. человек.
Хотя, Россия ввязалась в персидскую войну, которая шла почти 10 лет, в турецкую войну и в последующие турецкие войны. За 70 лет, что РОссия освобождала различные части Грузии, в ходе войн именно на этом театре боевых действий погибло 130 тыс. русских солдат. Из которых 30 тыс. погибли в бою, а 100 тыс. от ран и болезней.
Если бы не эти люди, если бы царь послушался друзей, говоривших ему тоже самое, что говорит теперь г-н Емешин, сегодня грузин могло быть столько же, сколько, например, ненцев. А то и вовсе не быть - вспомните, что случилось с армянами, осавшимися в подданстве Турции во время 1-й мировой. Их попросту не стало.

 28.08.2008 16:15   
 еще какой гость
По-моему ошибку мы совершили гораздо раньше когда Дмитрий Донской отказался платить дань монголо-татарскому хану! То-то поди гудели евроманархии (европарламента тогда по-моему не было) про то как русские накаляют обстановку в регионе и отказываются от своих обязательств! Конечно, надо было вынести это вопрос на сессию ОБСЕ и глядишь как раз к ХХ веку мы бы уже почти наладили переговорный процесс! Хватит придуриваться, нам всего лишь отвесили легкого пендаля (конечно не такого легкого я замечу, то) только для того чтобы проверить живые мы или уже того... И в этой ситуации прикидываться мертвеньким не самый лучший вариант, в следующи раз нам бы отвесили пинок посильнее вот и все. Скажите как еще должна ухудшиться ситуация чтобы вы перестали кричать о любви Запада? Нас должны были проиграть в карты Эстонии, росссийских депутатов должны были прилюдно отодрать на сессии европарламента? Ситуация уже была хуже некуда и отношение уже было фактически никакое. Так что теперь надо уже поздно думать об имидже пора думать о выживании!






    СТУДИЯ ДИЗАЙНА «VISK»
Администратор | Вебмастер

© 2007 КОМИТЕТ ПАМЯТИ МИХАИЛА ЕВДОКИМОВА
Контакты | Е-Редакция | Републикация

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования