ЕВДОКИМОВ.info
Главная страница
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая книга
    
  

Электронное издание
Ревякин  В. С. Белуха –Сумеру Азии 
 В. С. Ревякин
 «Белуха − Сумеру Азии»



Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
17.07.2018


Здесь пить надо быстро
Здесь пить надо быстро

12-й год без М.С. Евдокимова. Что изменилось в Алтайском крае?

Жить стало лучше
Осталось как и прежде
Точно лучше не стало
Всё хуже и хуже
А мне всё безразлично



Всего голосов: 5921
Результат опроса


Ревизор-2: Загадочный случай произошел в городе Ермолино Боровского района Калужской области. Народное Око
 Среда, 24 Сентябрь 2008

Этот мистический случай, вполне мог бы произойти (а возможно и произошел, и не один раз) и в нашем городе.
Шли выборы директора городского Дома культуры. Один из членов избирательной комиссии перебирал лежащие на столе бумаги и документы. Как вдруг в одной из газет мужчина увидел денежные купюры!


Узнав о случившемся, городской голова Емолино Александр Иваев немедленно пригласил юристов и опросил собравшихся. Было принято решение вызвать милицию. Прибывшей на место следственно-оперативной группой было установлено, что в кабинете городского головы на рабочем столе в старом номере газеты Боровского района "Уголок России" находились деньги в сумме 30 тысяч рублей. По факту обнаружения денег отделом внутренних дел проводится проверка. Милиции предстоит установить, кто и с какой целью оставил деньги в кабинете руководителя.

О эти два вечных русских вопроса! Нет, не кто виноват и что делать - а новые два вопроса. Кто и с какой целью? Кто и с какой целью оставил тридцать тысяч рублей на столе в кабинете главы города Ермолино во время выборов директора Дома культуры?

Для ответа на эти вопросы просто необходима работа оперативно-следственной группы.
Поверьте, я далек от мысли обвинять кого-либо из присутствовавших в тот момент в кабинете головы голода Ермолино в, страшно сказать, коррупции. Тем более, что лично городской голова Александр Иваев сам вызвал милицию.

Но все таки. Николай Васильевич Гоголь умер сто пятьдесят шесть лет назад. Комедии "Ревизор" в этом году исполняется сто семьдесят два года. И вот в 2008 году от рождества Христова на ленте информационного агентства Регнум мы читаем эту историю о бесхозных 30 тысячах рублей, найденных на столе городского головы во время выборов директора дома культуры.

И понимаем, что за эти полтора века, несмотря на две мировые войны и десяток войн поменьше, несмотря на революции, смены политических формаций и великие потрясения в крохотном городке Ермолилно Боровского района Калужской области не изменилось ровным счетом ничего. И родись Гоголь сегодня - он вполне бы смог написать еще одну бессмертную комедию. Скажем, "Ревизор-2".

И именно этим сильна наша страна. В Москве могут расти небоскребы, цена на нефть может брать любые высоты, мы можем выходить в открытый космос, принуждать к миру и создавать нанотехнологии. Но когда все это однажды исчезнет в пекле какого-нибудь большого адронного коллайдера, то останется город Ермолино, а с ним - сотни тысяч таких же крохотных городков по всей России, где столетиями ничего не меняется и которые в силу этого никуда не могут исчезнуть.

И где во время выборов директора дома культуры на столе у городского головы в старом номере газеты "Уголок России" вдруг обнаружатся бесхозные тридцать тысяч рублей.


  
Прочитали: 85 раз

Распечатать Распечатать    В избранное В избранное


  Вернуться назад





    СТУДИЯ ДИЗАЙНА «VISK»
Администратор | Вебмастер

© 2007 КОМИТЕТ ПАМЯТИ МИХАИЛА ЕВДОКИМОВА
Контакты | Е-Редакция | Републикация

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования