ЕВДОКИМОВ.info
Главная страница
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая книга
    
  

Электронное издание
Ревякин  В. С. Белуха –Сумеру Азии 
 В. С. Ревякин
 «Белуха − Сумеру Азии»



Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
23.10.2018


Начало пресс-конференции
Начало пресс-конференции


ICANN, регулирующая распределение доменных имен в интернете, приняла заявку на регистрацию кириллического домена .РФ Сила Алтая - Гражданская Сила
 Суббота, 08 Ноябрь 2008

Комментирует писатель и журналист, один из пионеров русского Интернета, член Высшего совета партии "Гражданская сила" - Максим Кононенко, известный как Mr. Parker.

Домены на национальных языках - это экзотическая вещь. При этом за последние 10-12 лет сложилась культура "точки RU". Все знают, что это такое - .RU.


Помните, когда домены .SU стали использовать снова, это не вошло в практику. Оказалось, что "точка SU" никому не интересна. Не знаю, будет ли .РФ работать или нет – не в техническом смысле, а в смысле востребованности. Доменное имя нужно для чего? Чтобы его написать на рекламе, и при этом оно должно легко запоминаться. Поэтому сложно сказать, будет ли .РФ широко использоваться.

Домен .РФ будет, все равно, вторичен по отношению к .RU. Тем более, .РФ - это домен, всё же, для внутреннего употребления. Вы же не сможете сделать сайт с кириллическим доменным именем, полноценно доступный из Запада. Хотя это - достаточно умозрительная проблема, потому что сайт на русском языке сам по себе уже не столь интересен западным читателям. Потом, нужно учитывать и тот факт, что достаточно большие силы были в свое время потрачены на то, чтобы сделать .RU частью культуры. "Точка RU" - это фактически синоним интернета в России. И введение нового домена на этом фоне будет достаточно сложным и вряд ли сработает в должной мере.

Кстати, несмотря на то, что введены новые домены первого уровня (.name, .biz), все продолжают биться за домены в зонах com, net и org, то есть в старых, привычных доменных зонах. Единственным из новых имен получил какое-то широкое использование домен .tv, а все остальные так и пребывают в некоем странном состоянии. И это происходит из-за того, что все знают несколько основных доменов первого уровня, которые были всегда, изначально. А новые домены никому не известны. Они и запоминаются хуже. Человек запомнил, например, имя домена, а домен первого уровня - нет. Он переберёт, соответственно, .com, .org и .net. А если он в этих доменах не найдёт требуемый сайт, то он в других перебирать не будет, потому что он их не знает. Так что, новые доменные зоны - это скорее культурный, а не технический вопрос.

Хотя логика у быстрого первоначального расширения доменной зоны .РФ есть. Ведь все владельцы торговых марок обязательно зарегистрируют себе домены в зоне .РФ и сделают с них редирект на основной сайт. Также, в зависимости от стоимости регистрации доменного имени в новой зоне, киберсквоттеры могут зарегистрировать огромное количество доменов. То есть, доменов там нарегистрируют. Только работать эти домены не будут.


Максим Кононенко  
Прочитали: 47 раз

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

   Новости по теме:
    Всероссийский фестиваль имени Михаила Евдокимова «ЗЕМЛЯКИ» 2-5 августа 2018 года
    Программа Всероссийского фестиваля народного творчества и спорта имени Михаила Евдокимова «Земляки» - 2017 г.
    Программа XXV Всероссийского фестиваля народного творчества и спорта «Земляки» имени Михаила Евдокимова
    Евгений Киринчук - дипломант православной литературной премии имени Святителя Макария, митрополита Алтайского
    Идет подготовка к всероссийскому фестивалю народного творчества и спорта имени Михаила Евдокимова «Земляки»

   Читайте так же:
    Гражданские силы Алтайского края объединяются, и выступают против антиконституционной деятельности краевых и городских властей.
    Министерство юстиции официально зарегистрировало партию "Правое дело".
    Некоторые разъяснения по ситуации, складывающейся вокруг обращения общественности Алтайского края к президенту
    Проект Устава ассоциации общественных объединений "Общественная палата Алтайского края"
    Гражданские силы Алтая - Даниилу Бессарабову, автору закона против "угнетения демократии"

  Вернуться назад



  Комментарии (0)

ВНИМАНИЕ!
Комментарии временно не работают!
Смена хостинга.

Ваше имя:
Ваш комментарий:





    СТУДИЯ ДИЗАЙНА «VISK»
Администратор | Вебмастер

© 2007 КОМИТЕТ ПАМЯТИ МИХАИЛА ЕВДОКИМОВА
Контакты | Е-Редакция | Републикация

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования