ЕВДОКИМОВ.info
Главная страница
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая книга
    
  
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
23.10.2020


Движение "Пробуждение" настаивает на открытости ведения следствия и судебных заседаний по делу Леонида Баклицкого, а также просит тщательно разобраться во всех нюансах и возможных подтасовках этого дела Движение "Пробуждение"
 Четверг, 18 Декабрь 2008

Леонид Баклицкий на митинге в защиту М. С. ЕвдокимоваКомитет Памяти Михаила Евдокимова (г. Барнаул) поддерживает намерение АКОД "Пробуждение" добиваться освобождения Леонида Баклицкого из-под ареста.

В частности, в распространенном заявлении АКОД "ПРОБУЖДЕНИЕ" говорится: "Мы не хотим, чтобы восторжествовала несправедливость!"

Мы, участники Алтайского краевое общественного движения «ПРОБУЖДЕНИЕ», объединенные целью продолжения дел и инициатив Народного губернатора Михаила Евдокимова, огорчены известием о задержании главы сибирского управления Ростехнадзора Леонида Баклицкого.

В эфире радиостанции "Эхо Москвы" 11 декабря 2008 года  прозвучало:


«Леонид Баклицкий был взят с поличным прямо в своем рабочем кабинете. Руководитель одного из госучреждений принес ему 465 тысяч рублей за то, чтобы Ростехнадзор предоставил ему право проводить проверки фирм и экспертизы проектов. Случай с Баклицким можно назвать беспрецедентным, поскольку взятку он получил 9 декабря – в международный день борьбы с коррупцией. Это не первый случай, когда начальник межрегионального управления Ростехнадзора по Сибирскому округу корыстно использует свое служебное положение. По данным следствия, задержанный организовал целую систему вымогательства с поднадзорных предприятий, имеющих опасные производственные объекты.»

Нам трудно поверить в произошедшее, так как мы хорошо знаем Леонида Владимировича. Он исполнял обязанности заместителя губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова в 2004-2005 годах.  Михаил Сергеевич доверил Баклицкому, пожалуй, самую серьезную часть работы по управлению делами администрации края – для нас это многое объясняет. Вот, что писало про Леонида Баклицкого информационное агентство «Маркетинг и Консалтинг» 4 октября 2004 года: «… вице-губернатору было доверено обеспечивать координацию деятельности в вопросах чрезвычайных ситуаций, связи и информации, а также массовых коммуникаций, охраны природных ресурсов, взаимодействия администрации края с государственными органами и общественными объединениями». 

Согласны с высказыванием в этой же  публикации с руководителем Алтайской школы политических исследований Юрием Чернышовым: «В достаточно экзотичной административной команде, созданной Михаилом Евдокимовым, Леонид Баклицкий, несомненно, - самая выделяющаяся фигура. Кто еще из вице-губернаторов сидел в Лефортово? Кто еще не имеет доступа к секретным документам? Если на человека были заведены уголовные дела по обвинениям в получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями, нецелевом расходовании бюджетных средств и лоббировании интересов коммерческих структур, то вряд ли его следовало снова ставить на столь высокую должность»

Но тем не менее, имея такой «рекомендательно-послужной» список «заслуг» перед отечеством, Леонид Владимирович вновь «встраивается» в вертикаль власти, точнее - назначается главой сибирского Ростехнадзора при представительстве Президента в Сибирском федеральном округе и  на длительный период времени становится частью аппарата управления страной Президента России. Почему же так показательно, а именно - в день «Борьбы с коррупцией», 9 декабря 2008 года, высокопоставленный чиновник «вырывается» из президентской структуры? Нет ли в случившемся в кабинете Леонида Владимировича следа «черных» махинаций с крупными суммами нерадивыми представителями организаций, нарушающих государственные требования по охране труда и окружающей среды? Что за «подарок» взяткодатели преподнесли Президенту в День борьбы с коррупцией? 

Просим всех сотрудников силовых ведомств, решающих судьбу Леонида Владимировича, объективно подойти к расследованию обстоятельств  и принять справедливое решение.

 Мы не хотим, чтобы восторжествовала несправедливость! Поэтому, не имея полноценной возможности для объективной оценки произошедшего 9 декабря 2008 года в стенах сибирского Ростехнадзора, настаиваем на открытости ведения следствия и судебных заседаний по делу Леонида Баклицкого, а также просим тщательно разобраться во всех ньюансах и возможных подтасовках этого дела. 

Алтайское краевое общественное движение «Пробуждения» в канун праздника Святителя Николай Чудотворца 18 декабря 2008 года выступает с просьбой к общественности Российской Федерации поддержать Леонида Владимировича и помолиться Великому Святителю за всех невинно осужденных и неправедно оклеветанных людей, а также за справедливый суд над ним. 

Алтайское краевое общественное движение "ПРОБУЖДЕНИЕ",

заместитель председателя Алексей Торгашёв.



  
Прочитали: 452 раза

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

   Новости по теме:
    Константин Емешин: А нам-то жителям края от этого что?
    Дела муниципальные: Ответ на письмо из Госдумы
    Движение «Пробуждение» (2004-2015 гг.)
    Жители с. Гуниха Залесовского района будут голосовать за Олега Боронина потому, что он уволит всех краевых и районных чиновников, виновных в преступном уничтожении школы к началу учебного года
    Почему на встречи с Карлиным пускают не всех?

   Читайте так же:
    Сторонник Народного губернатора, лидер движения "Пробуждение" Алексей Никулин побывал у губернатора
    10 июня, всё прогрессивное человечество поздравляет АКОД "Пробуждение" с Днем рождения!
    Леонид Баклицкий: "Я больше других заинтересован в восстановлении истины через суд".
    Алексей Торгашев: Лозунг "Свободу Баклицкому", думаю, к нашему движению, нашему заявлению пока неприемлем.
    От всей души поздравляем лидера АРОД "Пробуждение Сердца" Алексея Торгашева с Днем рождения!

  Вернуться назад



  Комментарии (3)


 13.12.2009 16:22   
 Борсу
Ну, и что нам суд рассказал?
Свидетели рассказали, что Баклицкий - борец с коррупцией, а суд ничего не сказал. Да и не скажет.

 10.01.2009 16:36   
 Борс
Если бы лично не знал господина "Л.Б.", то клавиатуара утонула бы в моих слезах от такого трогательного послания "всем правоохранителям России". А вы думаете коррупция где? В детском саду, где воспитатель с окладом в 3.5 тысячи за 1000 рублей "определяет" в ясли ребенка. В школе? Где полуголодный учитель "под видом ремонта" стен пытается выкроить на новые туфли или костюм. В поликлинике? Где давно униженный обществом врач выписывает ( по настоянию больного!) "липовый" больничный за бутылку шампанского и шоколад. В милиции? Да там тоже не мед. Но там, между прочим, участковых "сажают" на 5-7 лет за палку колбасы из ларька. Я это тоже не приветствую. Но в ПРАВОВОМ ГОСУДАРСТВЕ все равны. Только коррупция и способ выживания это далеко не одно и тоже!!! Ставить "Л.Б." в Президентскую обойму, это не что иное как "пиар" ход, попытка оказать давление на правоохранительные органы, но в УК РФ и на это счет есть статья. Так что особо "ретивым" рекомендую действовать в рамках правового поля. Что касается 9 декабря, то уверяю Вас, сто прокуров из ста, сто контрразведчиков ФСБ из ста, сто следователей СК при Прокуратуре РФ из ста понятия не имели, что 9 декабря "какой-то там день борьбы с коррупцией". Стечение обстоятельств и не более, созрезала оперативно-следственная ситуация! А кто был прав суд нам расскажет.

 18.12.2008 09:56   
 Василий Сташко
Дача взятки должностному лицу, преступление по нынешним законам куда более серьезное, чем получение этой взятки.
Комитет Памяти Михаила Евдокимова будет добиваться того, что бы за решетку вместе с Баклицким сели и те, кто давал взятку.





    СТУДИЯ ДИЗАЙНА «VISK»
Администратор | Вебмастер

© 2007 КОМИТЕТ ПАМЯТИ МИХАИЛА ЕВДОКИМОВА
Контакты | Е-Редакция | Републикация

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования