ЕВДОКИМОВ.info
Главная страница
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая книга
    
  
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
23.10.2020


Алексей Торгашев: Лозунг "Свободу Баклицкому", думаю, к нашему движению, нашему заявлению пока неприемлем. Движение "Пробуждение"
 Четверг, 18 Декабрь 2008

Сегодня, в интервью Ларисе Васильевой (ИД "Алтапресс"), заместитель председателя АКОД "Пробуждение" Алексей Торгашев отметил, что "если даже судья вынесет вердикт "виновен", я, скорее всего, не разочаруюсь в Леониде Баклицком, как в человеке".

Алексей Торгашев,
заместитель председателя АКОД "Пробуждение":

Текст заявления принимали члены совета "Пробуждения". Количество людей, проголосовавших за документ, я не могу назвать. В заявлении мы не хотели акцентировать внимание на защите Баклицкого. Мы просто не понимаем, почему были приняты такие жесткие решения относительно Леонида Владимировича, включая и арест, и содержание в СИЗО.

У нас есть вопросы по задержанию Леонида Баклицкого: действительно ли он "попался" на взятке, не является ли арест Баклицкого "заказным"? Не подставлен ли он? Мы сейчас не имеем полной объективной информации для того, чтобы правильно оценивать сложившуюся ситуацию.

Мы хотим, чтобы "дело Баклицкого" было открытым. Ведь при задержании было два участника: первый, кто давал деньги, второй - кто брал их. И, если принимаются меры пресечения в отношении одного участника, то аналогичные меры должны быть приняты и в отношении другого. Хотя его мы не увидели в новостях. Поэтому мы хотим, чтобы это дело было максимально открыто для общественности.

Не думаю, что может помешать следствию известие о том человеке, который давал взятку. Наоборот, поможет - будет больше прояснения в деле.

О том, что силовые структуры сейчас с готовностью выполняют указание президента РФ, когда в послании к Федеральному Собранию он призвал всех на борьбу с коррупцией. Я не думаю, что операция контрразведчиками была проведена за один день. Но думаю, что это дело не одного дня или часа. Велась работа, по завершении которой отчитываются. Это нормально.

Лозунг "Свободу Баклицкому", думаю, к нашему движению, нашему заявлению пока неприемлем. Мы просто хотим, чтобы по отношению к нему было вынесено справедливое решение. Не хотелось этими словами поставить под сомнение судебно-правовую систему нашего государства. Мы просто хотим открытости этого процесса. Если нам предоставят возможность наблюдать, как общественности, каким образом идет расследование дела, мы будем полностью удовлетворены.

Если даже судья вынесет вердикт "виновен", я, скорее всего, не разочаруюсь в Леониде Баклицком, как в человеке. И не разочаруемся в решении, которое вынесет суд. Но мы получим "плюс" - гражданское общество в Росси открыто, и дела не делаются в тени от народа.

То, что мы призвали общественность России поддержать Леонида Баклицкого и помолиться за всех невинно осужденных и несправедливо оклеветанных людей… Не столько много сил у общественности сегодня, остается только взывать к чему-то высшему. У общественности остается только один выход - молиться. Чтобы была поддержка свыше.

По-человечески я верю, что Леонид Баклицкий невиновен.

Кстати,  корреспонденты altapress.ru связались с сотрудниками Ростехнадзора по СФО, чтобы узнать, будет ли кто-либо назначен временно исполняющим обязанности руководителя ведомства в связи с тем, что Леонид Баклицкий в данное время в следственном изоляторе.

Мнения сотрудников разделились: некоторые ждут решения о назначении исполняющим обязанности Ростехнадзора по СФО из Москвы. Другие уверены в том, что Леонид Владимирович в скором времени вновь займет свое кресло после произошедшей с ним "неурядицы".


Лариса Васильева, ИД "Алтапресс"  
Прочитали: 118 раз

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

   Новости по теме:
    Алексей Сарычев: Как себя чувствовал народный губернатор и о чем говорил незадолго до гибели
    Алексей Сарычев: МОЙ ШУКШИН
    Алексей Сарычев: Чего мы ждем от президента?
    Алексей Сарычев: Оставим спор, нас ждет работа
    ПолитСибРу: «Откровенно говоря…» Алексей Сарычев издал сборник своих статей и выступлений

   Читайте так же:
    Сторонник Народного губернатора, лидер движения "Пробуждение" Алексей Никулин побывал у губернатора
    10 июня, всё прогрессивное человечество поздравляет АКОД "Пробуждение" с Днем рождения!
    Леонид Баклицкий: "Я больше других заинтересован в восстановлении истины через суд".
    Движение "Пробуждение" настаивает на открытости ведения следствия и судебных заседаний по делу Леонида Баклицкого, а также просит тщательно разобраться во всех нюансах и возможных подтасовках этого дела
    От всей души поздравляем лидера АРОД "Пробуждение Сердца" Алексея Торгашева с Днем рождения!

  Вернуться назад



  Комментарии (2)


 19.12.2008 21:26   
 Я для Дружище ВИ
Взаимно! Спасибо.

 18.12.2008 22:08   
 Василий Сташко
Лёша, я горжусь тем, что познакомился с тобой в апреле 2004 г. у здания Главпочтамта на перекрестке Ленина-Димитрова! Спасибо тебе, Михаил Сергеевич…





    СТУДИЯ ДИЗАЙНА «VISK»
Администратор | Вебмастер

© 2007 КОМИТЕТ ПАМЯТИ МИХАИЛА ЕВДОКИМОВА
Контакты | Е-Редакция | Републикация

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования