ЕВДОКИМОВ.info
Главная страница
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая книга
    
  

Электронное издание
Ревякин  В. С. Белуха –Сумеру Азии 
 В. С. Ревякин
 «Белуха − Сумеру Азии»



Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
17.07.2018


Алексей Багаряков
Алексей Багаряков

12-й год без М.С. Евдокимова. Что изменилось в Алтайском крае?

Жить стало лучше
Осталось как и прежде
Точно лучше не стало
Всё хуже и хуже
А мне всё безразлично



Всего голосов: 5921
Результат опроса


Сергей Тепляков: Аварию Ми-171 хотели засекретить. Власть. Алтайский край
 Вторник, 20 Январь 2009

Виновными в гибели М. С. Евдокимова, его охранника и водителя были признаны сами погибшие. Признают ли на этот раз виновным в гибели восьми человек полпреда президента России ?

В Барнауле неофициально предполагают, что это якобы Анатолий Банных уговорил Колбина не включать маячок. Он рассчитывал, что глава Республики Алтай Александр Бердников, собиравшийся на эту охоту, успеет найти их раньше, чем информация о катастрофе достигнет Москвы, и тогда они помогут друг другу выкрутиться.


В конце прошлой недели в Республике Алтай попрощались с погибшими при катастрофе. В селе Турочак похоронили музыканта Василия Вялкова. В открытом гробу. Говорят, что Вялков - единственный, кому так "повезло": остальных погибших порубало винтами. К нему на похороны приехал организатор этой "убойной охоты" - вице-премьер республики Анатолий Банных. Передал семье деньги, поплакал в толпе.

Сначала история выглядела как обычное по нынешним меркам крушение. Единственное, что его выделяло, так это гибель полпреда президента России в Госдуме Александра Косопкина. Но обнародованные, в том числе в "Известиях", фотографии убитых охотниками "краснокнижных" архаров придали делу другой оборот.

Напомним, погибший вертолет имел маячок, который должен был в случае ЧП послать сигнал. Однако он не сработал, что стало поводом для упреков в адрес его создателей. "Известия" выяснили, что такие приборы из-за частого ложного срабатывания снабжены тумблером - пилоту надо перед полетом включить устройство. Командир экипажа Алексей Баяндин этого не сделал. Более того, не включил маячок и выживший при аварии второй пилот Максим Колбин. А ведь маячок был совершенно исправен: он начал работать 11 января, когда кто-то из спасателей включил его.

В Барнауле неофициально предполагают, что это якобы Анатолий Банных уговорил Колбина не включать маячок. Он рассчитывал, что глава Республики Алтай Александр Бердников, собиравшийся на эту охоту, успеет найти их раньше, чем информация о катастрофе достигнет Москвы, и тогда они помогут друг другу выкрутиться.

Банных и сейчас старается держать ситуацию под контролем: двое уцелевших, Борис Белинский и Николай Капранов, до сих пор находятся в Барнауле, хотя состояние у них тяжелое. Логично бы вывезти их в Москву, хотя бы потому, что там - родные. Однако там еще и журналисты, на которых Банных уже никак не сможет повлиять, тогда как в Барнауле в той или иной степени он контролирует больше половины региональных СМИ.

Будь глава Республики Алтай расторопнее, может быть, если не катастрофу, то факт незаконной охоты удалось бы скрыть. Однако Бердников ничего предпринять не успел. Возможно, по тем же причинам, по которым он не полетел на охоту, - говорят, глава республики слишком хорошо провел новогодние каникулы.

Сейчас ни спасенные, ни их друзья не общаются с прессой, вернее, общаются только со "своими" СМИ. Однако 12 января, после того как Колбина, Банных, Белинского и Капранова наконец нашли и вывезли, один из добровольцев-спасателей рассказал мне: "Выжили те, кто был в хвосте вертолета". Колбин и в интервью, и в своей объяснительной записке сообщил, что в момент падения находился в грузовом отсеке - то есть не на своем месте второго пилота. Из этого СМИ сделали вывод: на его месте за штурвалом был Владимир Пидопригора, командир Горно-Алтайского летного отряда. Как пояснил нам один из алтайских авиаторов, Пидопригора и полетел только потому, что экипаж не знал местности: "Надо было помочь сориентироваться, а Баяндин и Колбин видели эти места впервые"...

Возможно ли, что Пидопригора на подлете к горе Черной взял управление в свои руки? Все это записано в "черных ящиках", значит, должно быть обнародовано в ближайшие дни.

Дозвониться до Колбина с 12 января невозможно - по его сотовому телефону сначала отвечала его мама, заявившая: "Я буду фильтровать ваши вопросы". До тех пор пока телефон не перестал отвечать, она их не "фильтровала", а "блокировала". Анатолий Банных также недостижим для комментариев. Говорят, он читает местную прессу и ругает тех, кто написал "не так". Бердников с 15 января не берет трубку - увидев незнакомый номер, он перезванивает, при этом его номер не определяется. В следственном комитете по Сибирскому федеральному округу никаких комментариев не дают "в интересах следствия". В прокуратуре Республики Алтай, куда доставлены для исследования туши убитых архаров, тоже отмалчиваются.

Мы уже привыкли к тому, что после ДТП, в которых VIP'ы сбивают простых людей, виноватых нет. Найдут ли виновных в гибели полпреда президента России и его попутчиков?


"ИЗВЕСТИЯ"  
Прочитали: 135 раз

Распечатать Распечатать    В избранное В избранное


  Вернуться назад



  Комментарии (0)
Ваше имя:
Ваш комментарий:





    СТУДИЯ ДИЗАЙНА «VISK»
Администратор | Вебмастер

© 2007 КОМИТЕТ ПАМЯТИ МИХАИЛА ЕВДОКИМОВА
Контакты | Е-Редакция | Републикация

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования