ЕВДОКИМОВ.info
Главная страница
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая книга
    
  

Электронное издание
Ревякин  В. С. Белуха –Сумеру Азии 
 В. С. Ревякин
 «Белуха − Сумеру Азии»



Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
13.11.2018


Митинг на пл. Народного губернатора М. С. Евдокимова
Митинг на пл. Народного губернатора М. С. Евдокимова


А вас Штирлиц, попрошу остаться: Для установления истины Владимира Колганова вызовут на допрос Власть. Алтайский край
 Вторник, 27 Январь 2009

Вадим Мовшович: "В силу своего должностного положения П. Д. Фризен не мог не знать, что принимает незаконное решение и мы не исключаем, что он мог действовать по распоряжению или указанию вышестоящего должностного лица и отказ в проведении публичного мероприятия был обусловлен политическим решением".

"Допросят" ли следователи мэра города Барнаула Владимира Колганова?

 

27 января, спустя 9 месяцев с  момента  подачи заявления о привлечении заместителя главы администрации г. Барнаула Петра Фризена к уголовной ответственности за незаконный запрет краевому отделению  партии "ЯБЛОКО" митинга в защиту социальных и избирательных прав граждан, лидеру "яблочников" Александру Гончаренко наконец-то удалось дать свои объяснения   следственным органам.  

До этого следователи В.Е. Валяев и Е.Н. Дорофеев выносили свои постановления о "невиновности" высокопоставленного городского чиновника не удосужившись даже опросить самого заявителя. Затем эти постановления  признавались  судом, либо прокуратурой не соответствующими закону и все повторялось снова и снова.

В этот раз Александр Гончаренко, действуя в духе пословицы: "Если Магомед не идет  к горе, то гора идет к Магомеду",  сумел не только дать следователю свои показания, но и заявить ходатайства с просьбой  взять объяснения у Главы города Владимира Колганова.

             Как сказал Александр Гончаренко: "Я был уверен, что митинг 14 февраля 2008 года состоится. Уведомление о его проведении мы подготовили в соответствии с действующим законодательством и в установленные сроки, большинство  лозунгов наглядной агитации нами ранее неоднократно использовалось на митингах, что не вызывало у городских чиновников протеста. Более того п.2 ст.12 закона "О собраниях, митингах демонстрациях, шествиях и пикетированиях" вообще не предусматривает возможности для отказа в согласовании публичного мероприятия.  Я и мои коллеги провели большую организационную работу по подготовке к митингу. Однако, вопреки нашим ожиданиям городская администрация в лице заместителя Главы П.Д. Фризена отказала нам в согласовании митинга со ссылкой на нарушение вышеупомянутого закона   и закона "О противодействии экстремистской деятельности". Хотя впоследствии решением суда действия городской администрации были признаны незаконными, но суд не смог восстановить наши нарушенные  права  на проведение митинга. Митинг должен был пройти на фоне визита в г. Барнаул Д.А. Медведева и  на наш взгляд, несомненно, имел бы гораздо больший общественный резонанс и реакцию властей  нежели его проведение в другой день".

По мнению адвоката "яблочников" Вадима Мовшовича: "В силу своего должностного положения П.Д.Фризен не мог не знать, что принимает незаконное решение и мы не исключаем, что он мог действовать по распоряжению или указанию вышестоящего должностного лица и отказ в проведении публичного мероприятия был обусловлен политическим решением. Для установления истины необходимо взять объяснения по данному вопросу у Главы г. Барнаула В.Н. Колганова".

 

Пресс-служба Алтайского краевого регионального отделения РОДП «ЯБЛОКО», 27января 2009 г. 


  
Прочитали: 78 раз

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

   Новости по теме:
    Момент истины Константина Сомова (Опыт рецензии книги «Год Колчака»)
    Поздравляем Владимира Алексеевича Лещенко с Днём рождения!
    Разговор Владимира Путина с Юрием Шевчуком. Полная версия.
    Алтайские политехники одобрили деятельность Владимира Колганова на посту мэра г. Барнаула
    Момент истины: О пожаре в Егорьевском заповеднике и деле Колганова

   Читайте так же:
    Краевые власти обманывали людей?
    Эвтаназия Алтайского края
    Барнаул - современный город, в котором удобно жить?
    Андрей Нагайцев о губернаторе Карлине и его команде
    Кормушки для наживы и кормления?

  Вернуться назад



  Комментарии (2)

ВНИМАНИЕ!
Комментарии временно не работают!
Смена хостинга.

Ваше имя:
Ваш комментарий:

 28.01.2009 13:15   
 ответ читателю
Карлуша хоть и формально, но все свои обязательства по постановлению об увековечивании памяти М. С. Евдокимова выполнил. А вот Колганов - трепло. Да он работает, коттеджей себе и всем остальным понастроил, молодец, как в той песне: МОЖНО БЫЛО 1000 лет ВОРОВАТЬ, но КОГДА-ТО НАСТУПАЕТ КОНЕЦ.

 28.01.2009 12:34   
 читатель
послушайте, че вы дое...ь до Колганова? ну не ангел он, кто ж спорит, работает мужик как может, в отличии от Карлуши песенки о красивой жизни не поет.





    СТУДИЯ ДИЗАЙНА «VISK»
Администратор | Вебмастер

© 2007 КОМИТЕТ ПАМЯТИ МИХАИЛА ЕВДОКИМОВА
Контакты | Е-Редакция | Републикация

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования