ЕВДОКИМОВ.info
Главная страница
Новости
Фотоальбом
Форум
Гостевая книга
     Михаил Евдокимов - 2017
Всероссийский фестиваль народного творчества и спорта имени Михаила Евдокимова «Земляки»  

Электронное издание
Ревякин  В. С. Белуха –Сумеру Азии 
 В. С. Ревякин
 «Белуха − Сумеру Азии»



Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
24.04.2018


Алексей Никулин и Раиса Коновалова
Алексей Никулин и Раиса Коновалова

12-й год без М.С. Евдокимова. Что изменилось в Алтайском крае?

Жить стало лучше
Осталось как и прежде
Точно лучше не стало
Всё хуже и хуже
А мне всё безразлично



Всего голосов: 5916
Результат опроса


Владимир Путин почтил память своего друга, Народного губернатора Михаила Евдокимова Вечная память М.С.Евдокимову
 Среда, 26 Август 2009

Владимир Путин и Михаил ЕвдокимовПремьер-министр Владимир Путин в память о дружбе с Народным губернатором и  знаменитым артистом распорядился профинансировать фестиваль имени Михаила Евдокимова и присвоить празднику федеральный статус.


Друзья Михаила Евдокимова, представляющие Фонд его имени, встретились с министром культуры РФ Александром Авдеевым. Александр Панкратов-Черный, Олег Митяев, депутат Государственной Думы Николай Харитонов и директор Фонда им. Евдокимова Сергей Чегодаев пришли на встречу, чтобы рассказать о традициях культурно-спортивного праздника в Верх-Обском, на родине Евдокимова. На встрече, фондовцы показали Авдееву фотографии, сделанные на последних фестивалях. Чтобы добрая традиция не оборвалась, друзья Михаила Сергеевича в память о нем продолжают проводить культурно-спортивный праздник, так нужный юным спортсменам и артистам, родине Евдокимова и всей Сибири. Для этого, конечно, требуется финансирование.

16 лет назад все началось со спорта: Михаил Евдокимов собрал сельскую ребятню и провел футбольный турнир. Главным призом стал настоящий кожаный, привезенный из Москвы футбольный мяч. Потом артист начал приглашать к себе па родину друзей-артистов, чтобы его земляки могли увидеть звезд не только по телевизору, но и «живьём» - на сцене. Многие выпуски программы "Аншлаг" снимались в Верх-Обском, прямо во дворе дома Евдокимовых. Все друзья Михаила с тех пор стали в селе просто родными, а фестиваль - праздником не только спорта, но и культуры.
В гостеприимном доме Михаила Евдокимова в Верх-Обском Владимир Путин побывал в августе 2003 года, когда отдыхал в Белокурихе. Будущий губернатор Алтая устроил президенту прогулку по любимой изумрудной Катуни на катере. Место, где беспокойная горная речка сливается с тихой Бией и начинается великая сибирская река Обь, поразило Владимира Владимировича своей красотой. Потом президент попарился с артистом в баньке, а после угостился пельменями
- тоже фирменными, по-евдокимовски . Михаил Сергеевич всегда готовил пельмени сам, и получались они у артиста - пальчики оближешь. И фарш крутил, и тесто замешивал так быстро и умело, что любо-дорого было смотреть.
- У меня для пельменей слово есть особое - "ладить", - любил говорить артист. - Никаких секретов у рецепта нет. Покупаю хорошее мясо, как следует, от души вымешиваю тесто с яйцом - и можно пельмени ладить! Они аккуратные должны быть, небольшие...

Вот такими - "ладными" - пельменями и угощал любимец публики президента страны. Замечательно пошли они под запотевшую "Почтенную" - лучшую на Алтае водочку. Конечно, юморист рассказал президенту о дорогом его сердцу празднике, который организовывал и проводил в родном селе на собственные деньги.

Когда президент "заглянул на огонек" к артисту, многие удивились. Между тем Путина и Евдокимова сдружила ...Чечня. 2000 год оба встретили в вертолете. Владимир Путин и несколько артистов летели тогда в Чечню поддержать боевой дух солдат. На обратном пути вертолет обстреляли. Так что Михаил Евдокимов был для Владимира Путина не чужим человеком. Автокатастрофа, в которую попал губернатор Алтая 7 августа 2005 года, стала настоящим горем для миллионов россиян. Президент скорбел вместе со всеми. Он прилетел на Алтай, чтобы проститься с Евдокимовым, побывал в больнице у его вдовы.

Будучи президентом страны, Путин выделил деньги на ремонт обветшалой школы в родном селе Евдокимова. И вот, наконец, пришла очередь фестиваля, носящего имя артиста и алтайского губернатора: в правительстве утвердили полученную от министерства культуры смету на проведение фестиваля Евдокимова в размере 2 млн. рублей.


МОФ им. М. С. Евдокимова  
Прочитали: 365 раз

Распечатать Распечатать    В избранное В избранное


  Вернуться назад



  Комментарии (0)
Ваше имя:
Ваш комментарий:





    СТУДИЯ ДИЗАЙНА «VISK»
Администратор | Вебмастер

© 2007 КОМИТЕТ ПАМЯТИ МИХАИЛА ЕВДОКИМОВА
Контакты | Е-Редакция | Републикация

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования