Михаил Евдокимов: Я хочу, чтобы Россия была красочная, праздничная страна ... - Новости

http://evdokimov.info/index.php?go=News&in=view&id=2207
Распечатать

Пресс-конференция В. В. Путина и «успех» Алтайского края

Пресловутый «успех» Алтайского края, по словам Олега Боронина, на самом деле, объяснить можно очень просто. Всё дело в том, что низкий процент государственного в крае, обусловлен тем, что «высокопрофессиональные управленцы» губернатора А. Б. Карлина, накинули долговую удавку на и без того нищие бюджеты муниципалитетов, загнав таким образом их в кабалу беспрецедентной кредиторской задолженности.

Еще одна проблема, по словам Олега Боронина, это то, что Алтайский край оказался в глубокой экономической яме. И это, тоже, благодаря "успешной" экономической политике финансистов и экономистов нашего губернатора. В итоге, мы находимся на предпоследнем месте в России по уровню заработной платы и на самом последнем (республики Кавказа не в счет) по уровню доходов населения.

А ведь именно от этого показателя зависит объем поступающего в  бюджеты налога на доходы физических лиц. Отсюда, собственно, и нищета наших муниципальных бюджетов.

Кроме того, в Алтайском крае впечатляет своими масштабами сектор теневой экономики, бороться с которым, похоже, региональная власть и не собирается. В черную работает значительная часть малого и среднего бизнеса, значительная часть строительной отрасли, есть в крае и достаточно большие "теневые" промышленные предприятия, на полях и в животноводческих помещениях у фермеров летом зачастую работают поденщики,с которыми никто никакие договоры трудовых отношений не заключает.

Это также одна из главных причин нищеты консолидированного бюджета. И вот тут приходит на ум такое сравнение. Нормальный, не нищий человек хочет питаться качественными продуктами, ездить по очищенным дорогам, получать качественное тепло в свои дома, посещать музеи и театры...
А нищему - была бы корка хлеба, да фунфырик "Боярышни", день прожил, и хорошо. Вот так и с регионами и целыми государствами. А если у нас государство реализует "политику для кучки сверхбогатых и повальной нищеты", то оно и понятно - тут стоит поставить руководителей Алтайского края в пример другим.

Вот так и живем, земляки, можно сказать, что в оккупации...
Администратор | 24.12.2016 17:13